Há coisas que nos depertam a atenção assim que as vemos. Foi o caso desta receita assim que a vi na revista Momentos de Partilha de Dezembro de 2018, mas andava a adiar até que chegou o dia. E digo-vos que já devia ter feito antes, esta receita é mesmo mesmo boa. Que batatinhas deliciosas com os espinafres e o queijo!!! Adorei! A repetir sem dúvida!
As batatinhas serviram de acompanhamento para umas asinhas e pernas de frango com molho barbecue, mas de tão saborosas que elas são podiam perfeitamente servir de aperitivo, algo para picar numa festa ou num lanche.- 900g batata para fritar
- 1000g água
- 2 colheres de café de sal grosso
- 60g queijo parmesão
- 20g queijo emental (a receita da revista vem com 80g de queijo parmesão mas como tinha um resto de queijo emental decidi utilizá-lo)
- 35g azeite
- 100g cebola
- 2 dentes de alho
- 200g espinafres
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 1 ovo
Preparação (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Descasque as batatas, corte-as em 4 e leve-as a cozer com a água a ferver e 1 colher de café de sal num tacho a lume forte (também podem ser cozidas na Bimby, entre os passos 5 e 6, com a água e sal no copo, as batatas no cesto a cozer 30 min / 100º / vel 2, eu preferi colocá-las a cozer no fogão para ser mais rápido ao aproveitar o tempo e ir avançando com o resto no copo da Bimby). Quando estiverem cozidas escorra-as. Entretanto comece a preparar o resto no copo da Bimby.
- Coloque no copo da Bimby o queijo parmesão e o queijo emental e rale 7 seg / vel 10. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg / vel 5, depois refogue 5 min / varoma / vel 1.
- Adicione no copo os espinafres, 1 colher de café de sal, uma pitada de pimenta e de noz moscada e programe 5 min / varoma / vel 1.
- Insira a borboleta, as batatas já cozidas e escorridas, os queijos ralados, o ovo e envolva 25 seg / vel 3. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Forre dois tabuleiros com papel anti-aderente de forno.
- Forme bolas com a mistura de batata (cerca de 35 bolas) e distribua pelos tabuleiros. Pressione-as um pouco com um garfo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
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