Cá em casa gostamos muito de pato. Embora seja uma carne que larga muita gordura e
arranjá-lo nao é a melhor coisa do mundo, devido á quantidade de gordura que se tira, o sabor desta carne bem cozinhada é mesmo maravilhoso. Gostamos muito de arroz de pato, de pato a Pequim e este pato com laranja... Ui, que bom!
Ingredientes:
- 3 laranjas
- 5 ou 6 pernas de pato (se preferir pode fazer 1 pato inteiro)
- 2 ou 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- sal gross q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Esprema o sumo de 2 das laranjas e lave muito bem a outra laranja e reserve.
- Coloque as pernas num pirex, dê dois golpes em cada uma do lado da pele e regue-as com o sumo de laranja.
- Tempere as pernas dos dois lados com os alhos picadinhos, as folhas de louro partidas em metades, sal, pimenta e alecrim a gosto.
- Parta a outra laranja reservada aos bocados e distribua pelo tabuleiro.
- Leve ao forno durante 1h10m, virando as pernas a meio do tempo, para tostarem dos dois lados. (Eu aproveitei para assar uma batatinhas num pirex à parte, com uma mistura de especiarias, vinho branco e azeite. Levei-as ao forno ao fim de 30 minutos de cozedura do pato, para que ficassem a assar os restantes 40 minutos e terminar tudo ao mesmo tempo.)
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