A amiga Catarina fez anos no mesmo dia que a minha mãe! Ora se é dia de festa tem de haver bolo, principalmente quando se trata da família chegada e dos amigos :)
O recheio e cobertura foram muito rapidamente escolhidos, achei que a conjunção ia ficar bem. E depois para não juntar mais sabores, achei que um bolo de iogurte era perfeito para funcionar como elemento neutro e se poder saborear o recheio de morango e a cobertura de chocolate.
Preparação do Recheio de Mascarponne e Morango (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg / vel 10.
- Adicione o queijo mascarponne, os morangos e misture 30 seg / vel 3. Retire para um frasco, feche e reserve no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate e Avelã:
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10.
- Adicione as avelãs e triture 10 seg / vel 7.
- Adicione o chocolate partido aos bocados e rale 8 seg / vel 7.
- Adicone as natas, os ovos e manteiga aos bocados e aqueça 5 min / 70º / vel 3. Deixe arrefecer, retire para um frasco ou tupperware e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora até ao momento de rechear o bolo, para ganhar consitência.
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 125g iogurte grego natural
- 100g óleo
- 350g açúcar
- 150g farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Abra o bolo a meio da sua altura e recheie com o creme de Mascarponne e Morango, reservando algum deste creme para a decoração do bolo.
- Coloque a outra metade de bolo por cima e barre-o todo por fora com creme de chocolate e avelã.
- Decore a gosto com o restnte creme de chocolate e com o creme de morango.
- Se desejar, complete a decoração com morangos. Eu fiz uma taça com chocolate derretido por cima de uma taça voltada ao contrário e forrada com papel vegetal. Deixei solidificar e apliqeui no topo do bolo. Depois foi só acrescentar uns morangos lá dentro e um morango cortado em fatias na lateral do bolo, mais ou menos no lado oposto a taça de chocolate.
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