domingo, 2 de junho de 2019

Bolo de Iogurte com Recheio de Mascarponne e Morango e Cobertura de Chocolate e Avelã

A amiga Catarina fez anos no mesmo dia que a minha mãe! Ora se é dia de festa tem de haver bolo, principalmente quando se trata da família chegada e dos amigos :)
O recheio e cobertura foram muito rapidamente escolhidos, achei que a conjunção ia ficar bem. E depois para não juntar mais sabores, achei que um bolo de iogurte era perfeito para funcionar como elemento neutro e se poder saborear o recheio de morango e a cobertura de chocolate.


  


Ingredientes para o Recheio de Mascarponne e Morango:
  • 50g açúcar
  • 1 tira de casca de laranja
  • 250g queijo mascarponne
  • 160g morangos
Preparação do Recheio de Mascarponne e Morango (Bimby):

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg / vel 10.
  2. Adicione o queijo mascarponne, os morangos e misture 30 seg / vel 3. Retire para um frasco, feche e reserve no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate e Avelã:
  • 150g açúcar
  • 130g avelãs
  • 100g chocolate para culinária
  • 30g natas
  • 2 ovos
  • 220g manteiga à temperatura ambiente
Preparação da Cobertura de Chocolate e Avelã (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10.
  2. Adicione as avelãs e triture 10 seg / vel 7.
  3. Adicione o chocolate partido aos bocados e rale 8 seg / vel 7.
  4. Adicone as natas, os ovos e manteiga aos bocados e aqueça 5 min / 70º / vel 3.  Deixe arrefecer, retire para um frasco ou tupperware e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora até ao momento de rechear o bolo, para ganhar consitência.

Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 125g iogurte grego natural
  • 100g óleo
  • 350g açúcar
  • 150g farinha
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
  6. Abra o bolo a meio da sua altura e recheie com o creme de Mascarponne e Morango, reservando algum deste creme para a decoração do bolo.
  7. Coloque a outra metade de bolo por cima e barre-o todo por fora com creme de chocolate e avelã.
  8. Decore a gosto com o restnte creme de chocolate e com o creme de morango.
  9. Se desejar, complete a decoração com morangos. Eu fiz uma taça com chocolate derretido por cima de uma taça voltada ao contrário e forrada com papel vegetal. Deixei solidificar e apliqeui no topo do bolo. Depois foi só acrescentar uns morangos lá dentro e um morango cortado em fatias na lateral do bolo, mais ou menos no lado oposto a taça de chocolate.










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