Antes que o Outouno acabe...
Algo muito simples e muito viciante. Sente-se à mesa com uma taça de castanhas assadas e vai ver que não pára de comer enquanto a taça não estiver vazia :)
Não tem grande ciência, os passos são fáceis de adivinhar, mas há sempre algumas dúvidas relacionadas com o corte, a temperatura e a duração, por isso aqui fica:
Ingredientes:
- 1Kg de castanhas (ou mais se desejar)
- sal grosso q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Lave bem as castanhas em água a correr da torneira.
- Dê um corte junto à cabeça de cada castanha, como se pode ver nas fotografias.
- Distribua as castanhas num tabuleiro. Pode usar um tabuleiro de pirex ou de metal, neste último caso coloque primeiro uma folha de papel de forno porque o sal estraga o metal.
- Espalhe bastante sal grosso por cima das castanhas e leve ao forno por 30 minutos. Ao fim dos primeiros 15 minutos dê uma volta às castanhas com uma colher de pau, para que fiquem todas bem assadas.
- Terminados os 30 minutos, deite para dentro de uma taça coberta de um pano bem limpo e embrulhe as castanhas no pano. Deixe repousar assim por 2 ou 3 minutos antes de servir. Pode mantê-las embrulhadas no pano enquanto vai tirando e comendo, de forma a não arrefecerem tanto e para que seja mais fácil descascá-las.
Sem comentários:
Enviar um comentário