sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bolo de Iogurte e Bolo de Chocolate transformados em Piratas

O ano passado para a festa de aniversário os filhos decidiram convidar todos os meninos da classe deles. Que grande coboiada! Mas para tanta criança junta tinha de haver bolo para todos e que desse para gostos diferentes. A solução passou por arranjar um tema para rapaz e rapariga e assim chegámos aos piratinhas, um pirata e uma pirata, um bolo de iogurte e um bolo de chocolate! E os meus piratinhas adoraram!




O bolo de iogurte foi preparado na Bimby, o de chocolate foi em modo tradicional, porque fui fazendo os dois mais ou menos ao mesmo tempo, para que fossem ao mesmo tempo a cozer no forno.

Ingredientes para o Bolo de Iogurte:

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
  • 3 medidas (copo do iogurte) de farinha
  • 1 medida (copo do iogurte) de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
  • 1/2 lata de leite condensado cozido


Preparação do Bolo de Iogurte:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Retirar para uma taça o conteudo de um iogurte, lavar e secar o copo do iogurte para que sirva de medida para os ingredientes necessários.
  3. Colocar no copo os ovos, o açúcar, o iogurte e misturar 20seg / vel 4.
  4. De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg / vel 4.
  5. Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg / vel 4.
  6. Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer no forno cerca de 35 minutos.
  7. Desenformar, deixar arrefecer, partir o bolo ao meio e recheá-lo com o leite condensado cozido.


Ingredientes para o Bolo de Chocolate:

  • 4 ovos
  • 250g açúcar
  • 100g óleo
  • 150g chocolate para culinária
  • 250g farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
  • 1/2 lata de leite condensado


Preparação do Bolo de Chocolate:

  1. Separar as gemas das claras dos ovos.
  2. Juntar às gemas o açúcar e bater bem com a batedeira eléctrica até otber um creme homogéneo.
  3. Adicionar o óleo e bater com a batedeira.
  4. Levar o chocolate a derreter em banho baria, adicioná-lo ao preparado anterior e bater de novo com a batedeira.
  5. Bater as claras em castelo e numa taça à parte juntar o fermento à farinha.
  6. Juntar ao preparado um pouco de claras em castelo. Envolver com uma colher de pau.
  7. Juntar um pouco de farinha envolver de novo.
  8. Repetir os últimos dois passos consecutivamente até adicionar todas as claras em castelo e toda a farinha, sendo que a última coisa a adicionar deve ser claras em castelo.
  9. Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer no forno cerca de 35 minutos.
  10. Desenformar, deixar arrefecer, partir o bolo ao meio e recheá-lo com o leite condensado cozido.

Ingredientes para a Decoração dos Bolos:
  • Pastas de açúcar de cores variadas (vermelho, rosa, branco e poderá usar preto)
  • Massapão para o tom de pele, uma vez que é mais bege em vez de branco.
  • Botões de chocolate para os olhos
  • Corante alimentar vermelho diluído em água para dar a tonalidade rosada às bochechas dos piratas
  • Como eu não tinha pasta de açúcar preta em casa, derreti chocolate preto para pincelar os tapa-olhos dos piratas

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