quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Doce de Ovos (Ovos Moles)

Este doce, doce de ovos ou ovos moles, já o faço há muitos anos e sempre da maneira tradicional. É tão bom e fica muito bem como recheio de um bolo de aniversário, seja ele um simples pão de ló, um bolo de amêndoa, de noz ou então para sobremesas à base de claras, como uma torta de noiva ou um molotoff.




Ingredientes:
  • 12 gemas de ovo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 12 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes para o recheio num tachinho, levar a lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
  2. Baixar para lume brando assim que comecar a engrossar e continuar a mexer mais um pouco, até que se consiga ver o fundo do tacho ao passar a colher de pau.
  3. Deitar numa taça e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico até à hora de servir.
Nota: Pode fazer menos ou mais quantidade, tendo em atenção que para cada gema a utilizar basta adicionar uma colher de sopa de água e uma colher de sopa de açúcar. (exemplo: a um total de 8 gemas deve adicionar 8 colheres de sopa de água e 8 colheres de sopa de açúcar).


Sem comentários:

Enviar um comentário