Cá em casa Halloween é sinónimo de diversão! A nossa cozinha fica um caos mas o mix de cores, sabores e alguma imaginação todos os anos alegram o dia 31 de Outubro :) Este ano foi celebrado em grande em casa de uns amigos. Entre tugas, comidinha boa, fatiotas engraçadas e muita animação, em Dublin a noite de "trick or treat" foi 5 estrelas. Eu contribuí com uma tarte de 3 chocolates, foi a primeira vez que a fiz mas parece que foi muito apreciada.
- 1/2 pacote de bolacha Maria (100g)
- 1/2 pacote de bolacha Digestiva (200g)
- 70g de manteiga
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate de leite
- 150 g de chocolate branco
- 750 ml. de natas
- 750 ml. de leite
- 125 g de açúcar
- 3 pacotes de cuajada
- chocolate q.b. para a decoração
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Começa-se pela a base, triturando na Bimby as bolachas 30 seg./ vel 9.
- Junta-se a manteiga em pedaços e mistura-se 5 min / vel 3.
- Distribui-se a mistura de bolacha de forma a cobrir o fundo de uma forma com fundo removível, compactando com os dedos, e leva-se forno por 5 minutos, apenas para que a base fique um pouco dourada e estaladiça.
- Segue-se então para as camadas de chocolate, primeiro para de chocolate negro coloca-se o chocolate negro no copo da Bimby, 75 g de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada, e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
- Deita-se sobre a base de bolacha e deixa-se arrefecer até que endureça (cerca de 10 a 15 minutos).
- Assim que a primeira camada solidifique segue-se para camada de chocolate de leite. Põe-se o chocolate de leite no copo da Bimby, 50 g de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
- Deita-se sobre a mistura do chocolate negro e mais uma vez deixa-se arrefecer até solidificar (cerca de 10 a 15 minutos).
- Quando a segunda camada estiver solidificada prepara-se a última camada. Coloca-se o chocolate branco no copo da Bimby, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
- Deita-se sobre a camada anterior e vai a solidificar no frigorifico até ao dia seguinte.
- Derreta o chocolate alguns segundos no microondas ou no fogão em banho maria e decore com a ajuda de um saco ou caneta de pasteleiro logo a seguir a desenformar.
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