M&Ms só mesmo na decoração, o bolo é de cenoura, canela, gengibre e nozes como este porque é um bolo que gostamos muito cá em casa e fica sempre bem, muito fofo. O recheio com sabor a chocolate de laranja também foi simples e ficou muito agradável a combinação. Já a decoração, essa foi um desafio complicado por causa de conseguir colar os M&Ms e mantê-los a fazer o efeito de estarem a cair sem que caissem por ali abaixo.
Ingredientes e modo de preparação do bolo aqui.
Ingredientes para o Recheio:
- 100g de chocolate com sabor a laranja para barrar no pão (idêntico à Nutella mas neste caso de laranja, comprei no Aldi)
- 100ml de natas
Preparação do Recheio:
- Numa taça coloque o chocolate de barrar e vá adicionando as natas aos poucos mexendo muito bem com uma colher.
Montagem e Decoração:
- Corte o bolo ao meio em altura e dsitribua todo o recheio sobre a primeita metade.
- Coloque a outra metade por cima e corte as bordas de cima de forma a arredondar o bolo.
- Decore com pasta de açúcar de várias cores.
- Para obter o resultado dos M&M's a cair da embalagem, espete uma palhinha no bolo, derreta chocolate de leite numa taça durante uns segundos no microondas e depois é só ir banhando um dos lados dos M&M's e colá-los na palhinha. Este processo deve ser feito no sentido de baixo para cima, em volta da palhinha.
- Espalhe M&Ms a gosto pelo bolo.
- Mesmo antes de servir, coloque no topo da palhinha um pacote de M&Ms vazio com um dos cantos cortado.
Nota: o chocolate melhor para derreter e usar para colar os M&Ms à palhinha é o chocolate de leite. Eu comecei por usar chocolate preto e acabei por desistir, o chocolate de leite funciona melhor.
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