Ingredientes:
- 80 g de chocolate (opcional, para a teia)
- 8 ovos
- 400gr açúcar
- 40gr maizena
- 60gr manteiga
- 2 laranjas (sumo e raspa)
- açúcar q.b para finalizar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Para obter o desenho da teia na tarte, utilize um lapis de pastelaria (ou o saco de pastelaria com um bico fino) e desenhe a teia no papel vegetal com chocolate derretido. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar com a casca das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 6 seg / vel 9.
- Junte a maizena, a manteiga, o sumo das laranjas e programe 30seg, vel 4.
- Deite o preparado no tabuleiro, sobre o desenho da teia já solidificado, e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
- Desenforme ainda quente em cima de um pano bem limpo, polvilhado com açúcar, sob uma base dura (tábua de madeira ou assim). Para que a teia fique do lado de fora da torta, com muito cuidado volte a virá-lo para outro pano também polvilhado com açúcar e enrole com a ajuda deste último pano. Deixe assim coberto com o pano, tal como terminou o processo de enrolar a torta, até que esta arrefeça por completo.
Nota: para que a torta não se desmanche, ao enrolar deve executá-lo cuidadosamente mas com movimentos firmes.
Sem comentários:
Enviar um comentário