A ideia de um bolinho para receber de braços abertos esta época da qual eu gosto tanto já andava aqui a rondar a minha cabeça há uns dias. Se por um lado o mês de Dezembro traz o inverno, o frio, a chuva, por outro lado há algo de mágico que envolve este mês, desde as decorações de Natal, os cheiros, os sabores, as trocas de mensagens calorosas, as prendas e o tempo com a família. Adoro!
A decoração do bolo estava mais ou menos pensada, só faltava decidir que bolo fazer. Eis que vi esta receita a ser testada e aprovada por várias pessoas e decidi também experimentá-la, porque adoro Nutella e porque os bolos mármore que já experimentei fazer nunca me saíram bem ao meu gosto, ou muito secos, ou sem grande gosto a chocolate... este é perfeito! A receita foi retirada do blog da Susy Bimbólica. Obrigada Susy pela tua inspiração.
Ingredientes para o Bolo:
- 4 ovos médios
- 250g margarina
- 170g açúcar
- 1 pacote de açúcar baunilhado (8 a 10g) ou 1 colher de café de essência de baunilha
- 250g farinha
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 40g leite à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de Nutella
- 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
Preparação do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 170º.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
- Coloque no copo os ovos , a margarina, os açúcares e programe 30 seg / vel 4.
- Junte a farinha, o fermento, o leite e programe 30 seg / vel 5. Deite metade da massa na forma.
- Coloque de novo o copo na bimby e junte ao resto da massa a Nutella e o cacau ou chocolate em pó. Misture 20 seg / vel 5.
- Adicione o preparado ao restante já na forma e faça círculos com um garfo.
- Leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Ingredientes para a Decoração:
- 250g de massapão
- 60g de pasta de açúcar vermelha
- cola alimentar q.b.
- açúcar em pó q.b.
- casinhas gingerbread feitas a partir de massa de compra ou segundo receita a disponibilizar no blog
- decorações a gosto para as casinhas
Decoração do Bolo:
- Barre o topo do bolo já desenformado com um pouco de Nutella misturado com um bocadinho de leite (o leite é apenas para nao ser tão expesso e ser mais fácil de barrar).
- Espalhe algum açúcar em pó por todo a cobertura de massapão.
- Estenda o massapão com a ajuda de um rolo de pasteleiro e cubra o bolo.
- Estenda a pasta de açúcar com o rolo e corte uma tira bem comprida para colocar em volta do bolo. Com as sobras da pasta volte a esticar e molde o laço. Aplique a fita e o laço vermelhos ao bolo com a cola alimentar.
- Aplique as casinhas de gigerbread no topo do bolo, se precisar utilize também a cola alimentar no fundo das casinhas para que fiquem agarradas ao massapão.
- Polvilhe o topo do bolo com mais um pouco de açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário