Estas bolachas já foram feitas há uns aninhos, há tantos anos quantos os que têm a revista fonte, Momentos de Partilha de Novembro de 2011. E sabem porque é que só agora é que as estou a publicar? Porque na altura ainda não existia este blog mas porque ficaram tão bonitas fiz questão de tirar uma foto. Está assim explicado porque é que só existe uma foto. E agora lembrei-me destas belas bolachas porque sabia que já as tinha feito e que ficaram deliciosas, diferentes por serem salgadas em vez de doces, e achei que seriam perfeitas para voltar a repetir um dia destes. Em palitos ficam um mimo, lindas para oferecer por exemplo este Natal :)
- 30g tomate seco
- 2 ramos de alecrim, só as folhas
- 260g farinha tipo 65
- 80g manteiga fria
- 10g azeite
- 100g leite
- 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
- flor de sal para polvilhar (ou sal grosso)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby o tomate seco, o alecrim e programe 3 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
- Adicione a farinha, a manteiga, o azeite, o leite, o fermento e bata 15 seg / vel 6. Retire e deixe descansar.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa. Corte as bolachas com o copo de medida, com outro cortador a gosto ou forme uns palitos.
- Distribua por um tabuleiro forrado de papel vegetal e polvilhe com a flor de sal. Leve ao forno entre 10 a 12 minutos. Depois de frias guarde num recipiente hermético.
Sem comentários:
Enviar um comentário