terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Mini Bolas de Carne

A ideia de fazer a bola de carnes em formato individual veio de uma amiga que resolveu fazer assim para um lanche de amigos em que cada um levava alguma coisa. A receita original é a Bola Rápida de Carnes do livro base da Bimby mas a ideia era que fosse mais fácil cada um se servir sem ter de se partir uma bola em fatias. O que é facto é que desta forma ficam bem crocantes por fora. Deliciosos estes queques salgados! E portanto aproveitei a dica e resolvi fazer também umas mini bolas para mandar para o lanche dos filhos na escola e para levar para o meu almoço. A repetir muitas mais vezes porque para além de serem muito fáceis e rápidas de fazer também se tornam muito práticas para a divisão dos lanches e seu transporte.



Ingredientes:

  • 100g chouriço
  • 200g fiambre
  • 150g bacon
  • 4 ovos
  • 200g óleo
  • 300g leite
  • sal q.b.
  • 500g farinha mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • manteiga q.b. p/ untar


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Coloque no copo o chouriço, o fiambre e o bacon partidos aos bocados e pique de 1 a 3 seg / vel 3. Reserve.
  3. Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min / 37° /vel 2.
  4. Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min / vel espiga.
  5. Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
  6. Distribua por formas de queques, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário