Porque o Natal está quase aí! Estes pequenos bolos rei em forma de cupcake ficam lindos. Lembro-me de ter visto a receita numa revista Momentos de Partilha já há uns anos atrás mas não é mais do que a receita do Bolo Rei, a única diferença é o tamanho de cada bolinho e o tempo de cozedura.
Ingredientes:
- 450g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 70g açúcar
- casca de 1 laranja (só a parte laranja)
- casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 130g leite
- 70g manteiga mais q.b. p/ untar
- 3 gemas de ovo
- 25g fermento padeiro fresco
- 20g sumo de laranja
- 40g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 350g frutas cristalizadas ou frutos secos
- 1 gema p/ pincelar
Preparação:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar, as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.
- Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/37°C/vel 6. De seguida programe 30 seg/vel 9.
- Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho e misture uns segundos na vel 3.
- Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
- De seguida amasse 3 min/vel espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, páre a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel espiga.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada.
- De seguida programe 30 seg/vel espiga e a fruta cristalizada pesada no passo anterior através do bocal da tampa.
- Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Pincele a massa com a gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado.
- Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 15 minutos.
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