sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Arroz de Feijão

Cá em casa todos gostamos muito de feijão, especialmente o meu filho que se delicia com feijoada, sopa de feijão, arroz de feijão, tudo o que seja com feijão.
Neste caso foi para acompanhar um pastéis de bacalhau mas é algo que acompanha muito bem umas carnes grelhadas, um peixinho frito, por exemplo. Eu até diria que deve ficar bem com tudo, nem estou assim a ver algo que não fique bem com ele, seja carne ou peixe.


Ingredientes:

  • 180g feijão de manteiga seco
  • 120g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g tomate bem maduro
  • 50g azeite
  • 300g arroz
  • 1200g água
  • sal q.b.


Preparação:

  1. Coza o feijão (eu aproveitei para cozer uma mior quantidade de feijão para depois usar para uma sopa de feijão e para uma feijoada) numa panela de pressão com água até o tapar por completo, deixando-o cozer por 15 a 20 minutos em lume brando a partir do momento em que a panela começar a apitar. Reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, o tomate, o azeite, pique 5 seg / vel 5 e depois programe 5 min / Varoma / vel 1.
  3. Adicione o arroz, a água, o sal e programe 15 min / 100° / colher inversa. Ao fim de 10 minutos de cozedura páre a Bimby para soltar com a espátula o arroz que está no fundo do copo.
  4. Adicione o feijão juntamente com a água de cozedura do mesmo, envolva com a espátula e programe mais 5 min / 100° / colher inversa. Sirva de seguida.

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