sábado, 3 de dezembro de 2016

Empada Russa de Salmão

Cá em casa o peixe mais apreciado por todos é o salmão. O marido é esquisito, gosta mesmo é de carne. Eu e a filha adoramos sardinhas mas o filho não é grande apreciador. Já o salmão todos nós gostamos. E este prato é um bocado trabalhoso mas é uma delícia, todos repetem! Ideal para impressionar visitas que apreciem peixe, porque a nível de quantidade rende bastante.


Ingredientes para a Massa:
  • 360g farinha
  • 180g margarina
  • 90g água fria
  • 1 c. chá de sal
  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes para o Recheio:
  • 25g óleo girassol
  • 1000g água
  • 1 c. chá de sal
  • 150g arroz carolino
  • 3 ovos
  • 250g cebola
  • 50g manteiga
  • 250g cogumelos frescos
  • 900g salmão fresco em filete sem pele nem espinha
  • 20g salsa picada
  • 1 pitada pimenta

Preparação da Massa:
  1. Coloque  no copo a farinha, a margarina, o sal e amasse 15 Seg/ Vel 6.
  2. Junte a água e amasse 15 Seg/ Vel 6. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico 30 minutos.

Preparação do Recheio:
  1. Coloque no copo o óleo, a água e o sal. Insira o cesto e pese o arroz.
  2. Coloque na Varoma os ovos e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 1. Retire o cesto, transfira o arroz para um tabuleiro e deixe arrefecer. Reserve.
  3. Com o copo limpo coloque as cebolas e pique 3 Seg/ Vel 5. Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos da parede do copo.
  4. Junte a manteiga e refogue 6 Min/ Varoma/ Vel Colher.
  5. Junte os cogumelos, pique 4 Seg/ Vel 4 e depois refogue 4 Min/ Varoma/ Colher Inversa/ Vel Colher. Reserve numa tigela e deixe arrefecer.
  6. Descasque os ovos e separe as claras das gemas. Pique as claras com uma faca e reserve numa taça. Pique também as gemas com uma faca e reserve numa taça.
  7. Pré-aqueça o forno a 180º.

Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Estenda a parte menor para formar um retângulo. Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  2. Espalhe o arroz reservado por cima do retângulo de massa, deixando uma borda de 5 cm.
  3. Distribua a mistura de cogumelos e de cebolas por cima do arroz.
  4. Coloque o salmão por cima da mistura de cogumelos, de forma a ter uma camada com altura constante. Se for necessário soreponha os filetes mais finos para obter a mesma altura.
  5. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa picada, de seguida a gema picada e depois com as claras.
  6. Estenda o resto da massa e cubra o recheio de forma a unir as bordas. Pressione levemente as bordas  e corte para deixar 2 cm. Revire a borda para selar a empada. Corte ou molde tiras de massa para decorar.
  7. Numa taça, bata o ovo para pincelar. Decore a empada com as tiras e pincele com o ovo. Com uma faca, faça várias pequenas incisões no topo da massa, para deixar sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.

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