Há tempos comi numa feira umas batatas fritas feitas assim em espiral num pau de espetada. Uns tempos depois uns amigos receberam-nos em casa para jantar e o acompanhamento era batata "frita" no forno também em espiral em pauzinhos de espetada. E estavam muito boas as batatinhas, não tão crocantes como se fossem mesmo fritas mas ainda assim crocantes por fora e mais molinhas no centro. Deliciosas as batatinhas do Pedro e da Patrícia.
Eu, porque gosto muito de batata doce, resolvi fazer semelhante mas com batata doce :) Ficaram 5 estrelas! Perfeitas para acompanhar uma simples omelete de chouriço, fiambre e queijo, a partilhar com o marido.
Ingredientes:
- 5 batatas doces
- Azeite q.b.
- Alecrim em folha q.b.
- Sal grosso q.b.
- Alho em pó q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Descasque as batatas e espete-as num pau de espetada, de preferência de metal próprio para espetadas (os paus de madeira são mais difíceis de espetar na batata e partem-se facilmente).
- Corte cada batata em espiral, de uma ponta à outra. Puxe os estremos da batata com cuidado de forma a dar espaço para que a batata asse e fique estaladiça entre as tiras da espiral. Disponha os paus de espetada num tabuleiro.
- Regue as espetadas com azeite em toda a volta.
- Salpique com alecrim, sal grosso e alho em pó. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire das espetadas e sirva de imediado.
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