Se por vezes há tempo suficiente e os ingredientes necessários para algo mais arrojado, outras vezes só há tempo de arranjar uma solução rápida para o jantar. E esta quiche foi o resultado de querer aproveitar um resto de cogumelos, bacon e chouriço que andavam no frigorífico, para além de 2 claras que tinham sobrado e que se não as usasse acabavam por ir para o lixo. O truque foi basear-me na receita da quiche rápida de alho francês do livro base da Bimby com algumas adaptações.
Ficou deliciosa, bem cremosa como eu gosto! Os cogumelos e o alho francês ficaram perfeitos a cortar o sabor mais salgado do chouriço e do bacon.
Ingredientes para a Massa:
- 200g farinha
- 90g margarina
- 45g água
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
- 130g alho francês
- 30g azeite
- 50g bacon
- 50g chouriço
- 100g cogumelos
- 100g queijo ralado
- 200g natas
- 2 ovos + 2 claras
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg / vel 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
- Pique a massa com um garfo e reserve.
- Vamos agora ao recheio. Sem lavar o copo, coloque o alho francês cortado as rodelas, o azeite e programe 8 min / 100º. Distribua sobre a massa já na tarteira.
- Distribua sobre o alho francês o bacon, o chouriço, os cogumelos e por fim o queijo ralado.
- Deite no copo as natas, os ovos, as claras e bata 15 seg / vel 5. Deite sobre o resto já na tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
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