terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Quiche de Bacon, Chouriço e Cogumelos

Se por vezes há tempo suficiente e os ingredientes necessários para algo mais arrojado, outras vezes só há tempo de arranjar uma solução rápida para o jantar. E esta quiche foi o resultado de querer aproveitar um resto de cogumelos, bacon e chouriço que andavam no frigorífico, para além de 2 claras que tinham sobrado e que se não as usasse acabavam por ir para o lixo. O truque foi basear-me na receita da quiche rápida de alho francês do livro base da Bimby com algumas adaptações.
Ficou deliciosa, bem cremosa como eu gosto! Os cogumelos e o alho francês ficaram perfeitos a cortar o sabor mais salgado do chouriço e do bacon.





Ingredientes para a Massa:
  • 200g farinha
  • 90g margarina
  • 45g água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de açúcar


Ingredientes para o Recheio:
  • 130g alho francês
  • 30g azeite
  • 50g bacon
  • 50g chouriço
  • 100g cogumelos
  • 100g queijo ralado
  • 200g natas
  • 2 ovos + 2 claras


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg / vel 6.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
  4. Pique a massa com um garfo e reserve.
  5. Vamos agora ao recheio. Sem lavar o copo, coloque o alho francês cortado as rodelas, o azeite e programe 8 min / 100º. Distribua sobre a massa já na tarteira.
  6. Distribua sobre o alho francês o bacon, o chouriço, os cogumelos e por fim o queijo ralado.
  7. Deite no copo as natas, os ovos, as claras e bata 15 seg / vel 5. Deite sobre o resto já na tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada.




Sem comentários:

Enviar um comentário