terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Pão de Ló com Chantilly e Morangos

A minha querida amiga Isabel fez anos já há mais de 1 mês atrás e eu tive o prazer de lhe fazer o bolinho de aniversário. Já voz falei da Isabel? É uma pessoa maravilhosa! Uma simplicidade de pessoa com um coração gigante. Por isso o bolo também teria de ser simples e delicioso :)
Nada como um pão de ló bem fofinho, chantilly e morangos. Se estiver bem fresquinho, não tem como falhar ;)



Ingredientes para o Doce de Morango:
  • 400g morangos frescos
  • 300g açúcar


Preparação do Doce de Morango:
  1. Leve os morangos lavados e cortados em quartos num tacho a aquecer juntamente com o açúcar.
  2. Vá mexendo de vez em quando e ao fim de 5 minutos triture com uma varinha mágica.
  3. Deixe continuar a ferver, mexendo de vez em quando para nao torrar,verificando quando é que está no ponto desejado, para ficar um pouco espesso mas nao em demasia leva cerca de 30 minutos em lume brando.
  4. Deite para um fraco e feche herméticamente até a hora de rechear o bolo.


Ingredientes para o Bolo:
  • 9 ovos
  • 500g açúcar
  • 250g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos p/ bolos
  • manteiga para untar a forma


Preparação para o Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar a bata 9 min/37°C/vel 3.
  3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180° cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar e depois de desenformado deixe arrefecer por completo antes de rechear e decorar.


Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
  • chocolate preto q.b. para os cones de chocolate
  • 500ml natas frescas
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 350g morangos frescos
  • 2 pacotes de morangos desidratados Frubis


Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
  1. Derreta o chocolate preto no microondas de 30 em 30 segundos mexendo de cada vez até que derreta por completo.
  2. Aplique sobre cones forrados com papel anti-aderente e polvilhe com 2 ou 3 morangos desidratados meios desfeitos. Deixe solidificar por completo.
  3. Bata as natas com o açúcar até ficarem fofas de foma a formar chantilly.
  4. Lave os morangos e retire o pé.
  5. Abra o bolo, barre o meio com uma camada muito fininha de chantilly e distribua por cima o doce de morango.
  6. Cubra com a outra metade de bolo e aplique o restante chantilly cobrindo todo o bolo.
  7. Coloque os cones de chocolate e distribua os morangos inteiros no lado do bolo da abertura dos cones, como se os morangos estivessem a sair de dentro dos cones.
  8. Distribua também os morangos desidratados, reservando 3 ou 4.
  9. Desfaça com os dedos os morangos desidratados reservados e salpique o outro lado do bolo que tem apenas chantilly.
  10. Aplique no fundo da lateral apenas com chantilly bocatinhos de chocolate formando uma tira de "tijolos". Reserve no frigorífico até ao momento de servir.



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