A minha querida amiga Isabel fez anos já há mais de 1 mês atrás e eu tive o prazer de lhe fazer o bolinho de aniversário. Já voz falei da Isabel? É uma pessoa maravilhosa! Uma simplicidade de pessoa com um coração gigante. Por isso o bolo também teria de ser simples e delicioso :)
Nada como um pão de ló bem fofinho, chantilly e morangos. Se estiver bem fresquinho, não tem como falhar ;)
- 400g morangos frescos
- 300g açúcar
Preparação do Doce de Morango:
- Leve os morangos lavados e cortados em quartos num tacho a aquecer juntamente com o açúcar.
- Vá mexendo de vez em quando e ao fim de 5 minutos triture com uma varinha mágica.
- Deixe continuar a ferver, mexendo de vez em quando para nao torrar,verificando quando é que está no ponto desejado, para ficar um pouco espesso mas nao em demasia leva cerca de 30 minutos em lume brando.
- Deite para um fraco e feche herméticamente até a hora de rechear o bolo.
Ingredientes para o Bolo:
- 9 ovos
- 500g açúcar
- 250g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos p/ bolos
- manteiga para untar a forma
Preparação para o Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar a bata 9 min/37°C/vel 3.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180° cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar e depois de desenformado deixe arrefecer por completo antes de rechear e decorar.
Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
- chocolate preto q.b. para os cones de chocolate
- 500ml natas frescas
- 4 c. sopa de açúcar
- 350g morangos frescos
- 2 pacotes de morangos desidratados Frubis
Ingredientes para a Montagem e Decoração do Bolo:
- Derreta o chocolate preto no microondas de 30 em 30 segundos mexendo de cada vez até que derreta por completo.
- Aplique sobre cones forrados com papel anti-aderente e polvilhe com 2 ou 3 morangos desidratados meios desfeitos. Deixe solidificar por completo.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem fofas de foma a formar chantilly.
- Lave os morangos e retire o pé.
- Abra o bolo, barre o meio com uma camada muito fininha de chantilly e distribua por cima o doce de morango.
- Cubra com a outra metade de bolo e aplique o restante chantilly cobrindo todo o bolo.
- Coloque os cones de chocolate e distribua os morangos inteiros no lado do bolo da abertura dos cones, como se os morangos estivessem a sair de dentro dos cones.
- Distribua também os morangos desidratados, reservando 3 ou 4.
- Desfaça com os dedos os morangos desidratados reservados e salpique o outro lado do bolo que tem apenas chantilly.
- Aplique no fundo da lateral apenas com chantilly bocatinhos de chocolate formando uma tira de "tijolos". Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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