sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Broas de Mel, Canela e Erva Doce

Ai que cheirinho que ficou ca em casa!
Confesso que a ideia destas broas era fazer uns saquinhos bonitinhos em forma de mini presente para cada um dos meus amigs com quem estive no fim de semana passado. Mas quando as fiz na véspera nao tinha comprado os saquinhos para isso e no dia ainda ia fazer o Bolo Rei de Chocolate para levar. Já nao fui comprar e acabei por as levar numa caixinha para eles se servirem das broas e do Bolo Rei a sua vontade. E o melhor é que ainda fiquei com algumas broas para comermos nós, os gulosos cá de casa ;) E as que levei? Essas desapareceram! Ah! Ah! Ah!




Ingredientes:
  • 70g amêndoa
  • 60g miolo de noz
  • 300g açúcar amarelo
  • 250g água
  • 250g azeite
  • 120g mel
  • 15g canela em pó
  • 15g erva doce
  • 30g vinho do Porto
  • 500g farinha tipo 65
  • açúcar q.b. para envolver


Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby a amêndoa e rale 15 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby as nozes e pique 3 seg / vel 4. Retire e reserve, se ainda estiverem alguns pedaços grandes parta-os a mão.
  3. Coloque agora no copo da Bimy o açúcar amarelo, a água, o azeite, o mel, a canela, a erva doce e o vinho do Porto e programe 7 min / 100°/ vel 1.
  4. Adicione a farinha e a amêndoa reservada e misture 5 min / 100° / vel 3.
  5. Junte as nozes e envolva com a ajuda da espátula.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°.
  7. Entretanto molde as broas em que cada broa será com quantidade de cerca de uma colher de sopa (a mim deu-me para 57 broas). Coloque-as num tabuleiro forrado com papel de forno e pressione-as com um garfo.
  8. Leve ao forno a 180° cerca de 20 minutos. Retire e envolva de seguida no açúcar.
  9. Deixe arrefecer e reserve-as numa lata ou em saquinhos de celofane (para oferecer) bem fechados.

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