Às vezes apetece inventar. Nem sempre resulta bem mas quando a experiência dá em algo diferente e muito agradável até dá vontade de correr para a cozinha fazer mais experiências 😆
Comecei por experimentar fazer a cebola caramelizada e achei que era algo agradável para acompanhar ou complementar outro prato. Depois, porque tinha queijo Feta no frigorífico e uma base de massa quebrada comprada já feita, achei que juntando mais qualquer coisa se calhar tinha o almoço garantido. Foi assim que saiu esta tarte, com alho francês de que eu gosto tanto. E com esta tarte vegetariana obriguei o pessoal cá de casa a reduzir no consumo de carne.
- 1 alho francês
- azeite q.b.
- 100g queijo feta
- 100g cebola roxa caramelizada
- 2 ovos
- 150g natas
- 1 base de massa quebrada
Preparação:
- Lave e corte o alho francês às rodelas para um tachinho.
- Adicione um fio de azeite e leve a refogar cerca de 7 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo para ajudar a cozer melhor.
- Espalhe o alho francês reservado pela base da tarte.
- Desfaça grosseiramente o queijo Feta para dentro da base da tarte.
- Distribua pela tarte a cebola caramelizada.
- Bata com um garfo numa tigela à parte os ovos com as natas.
- Deite sobre a tarte e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
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