Depois do sucesso que teve o Bolo Rainha com Recheio de Avelã que fiz a semana passada, achei que valia a pena apostar agora no Bolo Rei de Chocolate, que é sempre a versão preferida da "gente pequena".
Isto porque na última reuniao de amigos antes do Natal tem de haver algo doce para nos lambusarmos :) E nada melhor do que um doce da época festiva para lhes dizer que gosto muito deles. E pró ano cá estaremos nós outra vez a partilhar estes doces momentos :*
Ingredientes:
- 450g farinha tipo 55 + q.b. para polvilhar
- 70g açúcar + q.b. para decorar
- 2 tiras de casca de laranja (o mais fina possível de forma a ter só a parte laranja)
- 130g leite
- 70g manteiga + q.b. para untar
- 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
- 7g fermento de padeiro seco
- 30g sumo de laranja
- 20g vinho do Porto
- 1 c. café de sal
- ??g pepitas de chocolate de leite
- ??g pepitas de chocolate preto
- ??g pepitas de chocolate branco (como nao tinha pepitas, usei chocolate branco em barra partido aos bocadinhos)
- 1 c. sopa de confetis de chocolate
- água q.b. para humedecer
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg / vel 9.
- Adicione o leite e a manteiga e bata 1 min / 37° / vel 4.
- Adicione as 3 gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto e envolva 5 seg / vel 3.
- Programe 1 min / vel 3 e vá adicionando pelo bocal da tampa a farinha reservada.
- Adicione o sal e amasse 3 min / velocidade Espiga. Verifique se forma uma bola que não fica agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, polvilhe a parede do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade. Deixe levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
- Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min / velocidade Espiga.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese as pepitas de chocolate de leite, preto e branco. Reserve.
- Programe a Bimby para amassar 30 seg / velocidade Espiga e vá adicionando através do bocal da tampa a mistura dos chocolates reservados, deixando apenas algumas para a decoração exterior.
- Retire a massa do copo, forme uma coroa e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Pincele a massa com 1 gema de ovo batida, decore com os confetis de chocolate e as restantes pepitas de chocolate.
- Forme pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água e deixe a levedar cerca de 30 a 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e depois leve o bolo a cozer cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede ou sirva ainda morno.
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