Esta era uma receita que andava já há um tempo para experimentar a fazer mas não havia meio de avançar porque tinha medo de não gostar do resultado ou que fosse apenas eu depois a comê-la. Arrisquei e gostei :) Mas confesso que não é algo para comer todos os dias. De qualquer forma conserva-se muito bem num frasco no frigorífico e dura bastante tempo. Assim dá para ir variando de vez em quando, por exemplo a acompanhar um prato de carne assada, para juntar a um risotto ou a uma massa, para ajudar a rechear uma tarte salgada ou como topping de bruchettas ou simples tostas com queijo... Ficam algumas sugestões :)
Ingredientes:
- 300g cebola roxa (dá para fazer com outro tipo de cebola)
- 150g acucar
- 60g vinagre balsâmico
- 1 c. café sal de grosso
- pimenta q.b.
Preparação (Bimby):
- Corte a cebola às rodelas para dentto do copo da Bimby.
- Junte os restantes ingredientes e programe 25 min / 120° / velocidade colher.
- Deixe arrefecer um pouco, deite dentro de um frasco, feche e conserve no frigorífico.
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