quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Cebola Roxa Caramelizada

Esta era uma receita que andava já há um tempo para experimentar a fazer mas não havia meio de avançar porque tinha medo de não gostar do resultado ou que fosse apenas eu depois a comê-la. Arrisquei e gostei :) Mas confesso que não é algo para comer todos os dias. De qualquer forma conserva-se muito bem num frasco no frigorífico e dura bastante tempo. Assim dá para ir variando de vez em quando, por exemplo a acompanhar um prato de carne assada, para juntar a um risotto ou a uma massa, para ajudar a rechear uma tarte salgada ou como topping de bruchettas ou simples tostas com queijo... Ficam algumas sugestões :)



Ingredientes:

  • 300g cebola roxa (dá para fazer com outro tipo de cebola)
  • 150g acucar
  • 60g vinagre balsâmico
  • 1 c. café sal de grosso
  • pimenta q.b.


Preparação (Bimby):

  1. Corte a cebola às rodelas para dentto do copo da Bimby.
  2. Junte os restantes ingredientes e programe 25 min / 120° / velocidade colher.
  3. Deixe arrefecer um pouco, deite dentro de um frasco, feche e conserve no frigorífico.

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