Tantos pratos diferentes que se conseguem fazer com bacalhau e todos eles deliciosos. Este, com o pormenor da maionese mas sem exagerar na sua quantidade, ficou mesmo bom, de comer e chorar por mais :D
Basta alterar qualquer coisa numa receita já conhecida, adicionar um ingrediente, apresentá-lo de outra maneira ou cozinhá-lo ligeiramente diferente e assim se descobrem pratos novos, sabores maravilhosos.
Ingredientes:
- 1Kg batata nova
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 2 dentes de alho
- 60g azeite
- 6 postas de bacalhau demolhadas e desfiadas
- 2 folhas de louro
- pimenta q.b.
- maionese q.b. (eu usei cerca de 150g)
- 150g queijo mozzarella ralado
Preparação (Tradicional):
- Leve as batatas a cozer já descascadas ou com casca mas depois de cozidas terá de as descascar.
- Corte a cebola às rodelas para uma frigideira.
- Junte os alhos picados na frigideira, o azeite e leve a alourar creca de 2 minutos.
- Adicione o bacalhau desfiado, o louro, a pimenta e leve a cozinhar em lume médio durante 7 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte um tabuleiro de pirex com azeite.
- Corte as batatas cozidas às rodelas e distribua pelo tabuleiro metade das batatas.
- Deite por cima o bacalhau em cebolada e por cima outra camada de batatas cozidas às rodelas.
- Cubra as batatas com maionese e distribua por cima o queijo mozzarella.
- Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.
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