sábado, 14 de dezembro de 2019

Bacalhau Gratinado com Batata, Cebola e Maionese

Tantos pratos diferentes que se conseguem fazer com bacalhau e todos eles deliciosos. Este, com o pormenor da maionese mas sem exagerar na sua quantidade, ficou mesmo bom, de comer e chorar por mais :D
Basta alterar qualquer coisa numa receita já conhecida, adicionar um ingrediente, apresentá-lo de outra maneira ou cozinhá-lo ligeiramente diferente e assim se descobrem pratos novos, sabores maravilhosos.






Ingredientes:
  • 1Kg batata nova
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 2 dentes de alho
  • 60g azeite
  • 6 postas de bacalhau demolhadas e desfiadas
  • 2 folhas de louro
  • pimenta q.b.
  • maionese q.b. (eu usei cerca de 150g)
  • 150g queijo mozzarella ralado

Preparação (Tradicional):
  1. Leve as batatas a cozer já descascadas ou com casca mas depois de cozidas terá de as descascar.
  2. Corte a cebola às rodelas para uma frigideira.
  3. Junte os alhos picados na frigideira, o azeite e leve a alourar creca de 2 minutos.
  4. Adicione o bacalhau desfiado, o louro, a pimenta e leve a cozinhar em lume médio durante 7 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180° e unte um tabuleiro de pirex com azeite.
  6. Corte as batatas cozidas às rodelas e distribua pelo tabuleiro metade das batatas.
  7. Deite por cima o bacalhau em cebolada e por cima outra camada de batatas cozidas às rodelas.
  8. Cubra as batatas com maionese e distribua por cima o queijo mozzarella.
  9. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.


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