Aqui fica uma sugestão para um acompanhamento para o grande almoço de Natal. Para além de ser saudável pelas verduras que contém, é delicioso! Acreditem, é mesmo bom e ainda melhor se pensarmos que vai balançar todas as outras coisas menos boas que comemos nessa refeição ;)
Ingredientes:
- 350g grelos congelados
- 200g folhas de espinafres frescos
- 2 dentes de alho
- 10g azeite
- 1 c. café de sal
- noz moscada q.b.
- 120g leite
- 15g farinha
- 1 c. chá de vinagre
Preparação (Tradicional + Bimby):
- Leve os grelos e os espinafres a cozer num tacho em água a ferver durante 10 minutos. Escorra-os bem e reserve. (Se quiser usar apenas a Bimby, pode cozer na varoma com 1000g de água no copo da Bimby, os grelos e espinafres na varoma, programando 15 min / varoma / vel 1. Eu cozi-os à parte porque estava a usar a Bimby para outra coisa)
- Coloque no copo da Bimby o alho, o azeite e pique 3 seg / vel 8. Depois refogue 3 min / 120° / vel 1.
- Adicione os grelos e os espinafres reservados, o sal, a noz-moscada e cozinhe 5 min / 120° / vel 2.
- Adicione o leite e a farinha e triture 20 seg / vel 7. Depois cozinhe 7 min / 100° / vel 1.
- Junte o vinagre, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário