Nada melhor que a combinação de iogurte, chocolate e avelã nuns deliciosos cupcakes para um Coffee Morning de angariação de fundos para um hospício. Este evento deu-se no meu local de trabalho há cerca de duas semana. Quem gosta de fazer doces e bolos prestou-se para os fazer. Depois foi só comer e participar com um valor monetário ao critério de cada um. Juntos no escritório por uma causa em que no final ofereceu-se a uma instiuição definida previamente.
Como ainda estavam por publicar e já que hoje é o meu aniversário mas não me dei ao trabalho de fazer um bolinho, achei que era uma boa altura lembrar estes cupcakes que ficaram tão bons e tão fofinhos :)
Ingredientes para os Queques de Iogurte (22 Queques):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com formas de papel as formas para queques e reserve.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha, o fermento e os confetis de chocolate. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Adicione os confetis de chocolate e envolva com a espátula.
- Deite o preparado nas formas de papel até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Creme de Chocolate e Avelã:
- 150g açúcar
- 130g avelãs
- 100g chocolate para culinária
- 30g natas
- 2 ovos
- 220g manteiga à temperatura ambiente
Preparação do Creme de Chocolate e Avelã (Bimby):
- Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10.
- Adicione as avelãs e triture 10 seg / vel 7.
- Adicione o chocolate partido aos bocados e rale 8 seg / vel 7.
- Adicone as natas, os ovos e manteiga aos bocados e aqueça 5 min / 70º / vel 3. Deixe arrefecer, retire para um frasco ou tupperware e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora até ao momento de cobrir os queques, para ganhar consitência.
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