segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Frango de Fricassé

Porque não é só bolos que se faz por aqui e porque numa das festas com um dos meus bolos uma amiga, a Ana, falou no frango de fricassé. Eis que me chamou a atenção porque era um prato que eu já não comia há algum tempo, já mesmo há uns anos.
Então toca de aproveitar a dica para variar os pratos cá em casa e porque os filhos gostam muito de frango. Saiu este prato que é algo de espetacular, de tão simples e saborosos que é. Obrigada Ana pela dica:) Por vezes é mesmo só isso que precisamos, de ideias vindas de outras pessoas, porque pessoas diferentes, em casas diferentes, estão habituados a cozinhar pratos diferentes, e a troca de experiencias, ideias e dicas fazem enriquecer o nosso dia-a-dia.



Ingredientes:

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 3 gemas


Preparação:

  1. Corte o frango em pedaços e reserve.
  2. Pique as cebolas e o alho para um tacho.
  3. Junte o azeite e o louro e leve a lume forte, mexendo de vez em quando, até que a cebola aloure um pouco e fique transparente.
  4. Adicione o frango reservado, o sal e a pimenta. Envolva, tape e deixe cozinhar em lume brando, pelo menos 30 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  5. Numa tigela à parte, junte o sumo de limão às gemas, e mexa com um garfo.
  6. Adicione esta mistura ao tacho com o frango, envolva e deixe cozinhar um pouco apenas até começar a ferver. Retire do lume e sirva de imediato, se desejar polvilhe com salsa picada.

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