Há 2 semanas atrás estava eu a entrar num fim de semana que se prometia muito ocupado. Tinha assegurado à minha amiga Cristina que lhe fazia o bolo de aniversário para sábado mas entretando os filhos decidiram entrar numa competição de wakeboard que iria decorrer no sábado o dia todo e eu a ver que o tempo ia ser pouco. Não quis falhar e acabei por fazer um bolinho mais simples do que tinha imaginado. Saboroso na mesma mas não com tanto detalhe como eu gosto de fazer, só espero que a Cristina tenha gostado :)
Passámos o dia inteiro até as 6h da tarde na dita competição e estava marcado o jantar para as 7h!!! Toca de ir a correr para casa, tomar banho, mudar-me e ainda finalizar o bolo. Sim, é verdade, mesmo antes de ir para a festa ainda consegui acabar os pormenores como as letras nos corações e a colocação das decorações no bolo. Ufa! Que estafeta! Mas valeu a pena ver o sorriso dela :)
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 300g cenoura
- 200g açúcar
- 100g óleo girassol
- 300g farinha Branca de Neve
- 30g chocolate em pó
- 1 c.chá de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura:
- 200g chocolate de culinária
- 200ml natas
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma.
- Coloque no copo da Bimby a cenoura cortada aos bocados e rale 10 seg / vel 7.
- Baixe o que ficou nas paredes do copo e repita mais 5 seg / vel 7. Reserve.
- Coloque agora no copo limpo a borboleta e adicione os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 min / 37° / vel 3,5.
- Adicione a cenoura ralada reservada e programe 10 seg / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programar 10 seg / vel 3.
- Retire a borboleta e deite metade da massa na forma.
- Volte a colocar a borboleta no copo da Bimby e adicione o chocolate em pó. Programe 10 seg / vel 3.
- Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
- Leve ao forno cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito.
Preparação da Cobertura (Tradicional):
- Leve o chocolate e as natas num tachinho a lume brando, sempre a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo.
- Cubra o bolo com o creme.
Finalização e Decoração:
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo de cada vez para verificar se já derreteu por completo. Forme corações ou outras decorações a gosto (eu usei um palito em cada coração para depois o aplicar no bolo) e deixe solidificar no frigorífico.
- Prepare outras decoraçoes, no meu caso fiz uma bolachinhas de chocolate que eram para ser macarons mas não sairam no ponto por isso já não os recheeie e apenas os distribuí no topo do bolo.
- Derreta um pouco de chocolate para escrever a mensagem desejada nas decorações ou no bolo e aplique o restante chocolate em volta do bolo.
- Aplique as decorações no bolo e sirva.
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