3 amigos, 3 amantes de chocolate e 3 maluquinhos por Wakeboard :D Quem são eles? Os meus filhos, Rafael e Catarina, e a amiga Mafalda. Os 3 fizeram 12 aninhos já há algum tempo mas ainda não tinham tido a hipótese de festejar com o nosso grupo de amigos e ainda não tinham tido um bolinho para soprar as velas.
A amiga Mafalda tinha feito em Setembro mas os meus filhos até já tinham feito anos em Agosto mas andavam sempre a reclamar que a mãe fazia bolos para os amigos e para eles não houve nada :( Pois, o problema é que o aniversário deles calha nas férias de verão e andamos no passeio ou na praia, o que torna difícil a execução do bolo. E depois também porque fazer um bolo só para nós e os avós... mais vale ter o trabalho para um grupo maiorzinho :)
Eles nção se importaram de vir um bocadinho atrasado, os 3 adoraram o bolo e divertiram-se imenso a destruir os M&Ms. E isso sim, valeu a pena ver a alegria dos 3 :)
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 140g iogurte grego natural
- 120g óleo
- 350g açúcar
- 170g farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- 150g pepitas de chocolate
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe 3 formas redondas não muito largas e reserve.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.
- Disribua o preparado pelas 3 formas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 40g chocolate em pó
- 10g cacau em pó
- 20g manteiga
Preparação do Recheio de Chocolate (Bimby):
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 28 min / 100º / vel 4. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200g chocolate em barra para culinária
- pastas de açúcar (amarela, vermelha, verde, branca, preta)
- 2 quadradinhos de chocolate de leite
- M&Ms q.b. (eu usei os normais de chocolate, os de amendoim e os crocantes)
Preparação da Cobertura e Decoração:
- Leve o leite condensado cozido e o chocolate partido aos quadrados num tachinho a aquecer. Em lume brando continue a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
- Disponha um bolo no prato de servir e espalhe por cima metade do recheio de chocolate.
- Coloque outro bolo por cima e espalhe o restante recheio de chocolate.
- Coloque o último bolo por cima e cubra todo o bolo com o creme da cobertura.
- Estenda a pasta de açúcar amarela e aplique sobre o bolo.
- Corte uma tira da pasta de açúcar a meio da altura e retire com cuidado.
- Leve os quadradinhos de chocolate a derreter no microondas de 30 em 30 segundos, verificando com uma colher quando e que está derretido.
- Aplique os M&Ms na tira a meio do bolo, molhando-os um pouco no chocolate derretido para colarem ao creme.
- Decore o bolo a gosto com os bonecos em forma de M&Ms. com as restantes pastas de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário