segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Bolo de Iogurte e Chocolate para 3 M&Ms doidos por Wakeboard

3 amigos, 3 amantes de chocolate e 3 maluquinhos por Wakeboard :D Quem são eles? Os meus filhos, Rafael e Catarina, e a amiga Mafalda. Os 3 fizeram 12 aninhos já há algum tempo mas ainda não tinham tido a hipótese de festejar com o nosso grupo de amigos e ainda não tinham tido um bolinho para soprar as velas.
A amiga Mafalda tinha feito em Setembro mas os meus filhos até já tinham feito anos em Agosto mas andavam sempre a reclamar que a mãe fazia bolos para os amigos e para eles não houve nada :( Pois, o problema é que o aniversário deles calha nas férias de verão e andamos no passeio ou na praia, o que torna difícil a execução do bolo. E depois também porque fazer um bolo só para nós e os avós... mais vale ter o trabalho para um grupo maiorzinho :)
Eles nção se importaram de vir um bocadinho atrasado, os 3 adoraram o bolo e divertiram-se imenso a destruir os M&Ms. E isso sim, valeu a pena ver a alegria dos 3 :)



Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 140g iogurte grego natural
  • 120g óleo
  • 350g açúcar
  • 170g farinha
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
  • 150g pepitas de chocolate


Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe 3 formas redondas não muito largas e reserve.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.
  5. Disribua o preparado pelas 3 formas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 40g chocolate em pó
  • 10g cacau em pó
  • 20g manteiga


Preparação do Recheio de Chocolate (Bimby):
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 28 min / 100º / vel 4. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.


Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200g chocolate em barra para culinária
  • pastas de açúcar (amarela, vermelha, verde, branca, preta)
  • 2 quadradinhos de chocolate de leite
  • M&Ms q.b. (eu usei os normais de chocolate, os de amendoim e os crocantes)


Preparação da Cobertura e Decoração:
  1. Leve o leite condensado cozido e o chocolate partido aos quadrados num tachinho a aquecer. Em lume brando continue a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
  2. Disponha um bolo no prato de servir e espalhe por cima metade do recheio de chocolate.
  3. Coloque outro bolo por cima e espalhe o restante recheio de chocolate.
  4. Coloque o último bolo por cima e cubra todo o bolo com o creme da cobertura.
  5. Estenda a pasta de açúcar amarela e aplique sobre o bolo.
  6. Corte uma tira da pasta de açúcar a meio da altura e retire com cuidado.
  7. Leve os quadradinhos de chocolate a derreter no microondas de 30 em 30 segundos, verificando com uma colher quando e que está derretido.
  8. Aplique os M&Ms na tira a meio do bolo, molhando-os um pouco no chocolate derretido para colarem ao creme.
  9. Decore o bolo a gosto com os bonecos em forma de M&Ms. com as restantes pastas de açúcar.







Sem comentários:

Enviar um comentário