Quando sabemos que temos um amigo a precisar de mimo, que está em baixo e ainda por cima foi o aniversário dele... o que fazemos? Preparamos-lhe uma surpresa!!!
Pois o nosso amigo Miguel adoraria receber os amigos em casa e festejar o seu aniversário. Mas está a recuperar de uma cirurgia e a sua mulher, a Sandra, tem estado sempre lá, a dar-lhe toda a ajuda e a fazer tudo aquilo que ele agora não pode fazer, logo ele achou que não a podia sobrecarregar com a preparação do evento. E nós, alguns 15 a 20 amigos do costume, decidimos dar-lhe essa felicidade, de poder comemorar o aniversário, saber que nós estamos cá, que ele não ficou esquecido, e sem penalizar a Sandra com mais trabalho. A ideia seria entrarmos, cantar os Parabéns, comer bolo e sair para os deixar sossegados no seu cantinho a descansar. Claro que a conversa fez-nos demorar um bocadinho mais :D Se podíamos ter avisado a Sandra, sim podíamos mas não era a mesma coisa :)
Houve abraços, lágrimas, risotas, palhaçadas... tudo porque é tão bom estar com os amigos!
- 250g açúcar
- 150g óleo
- 150g leite
- 4 ovos
- 105g de chocolate em pó
- 20g cacau em pó
- 200g farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e fermento, e programe 3 mins / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 segs / vel 4.
- Leve ao forno cerca de 40 mins, tapando a meio do tempo com uma folha de papel de alumínio para que o bolo não queime por cima. Desenforme e deixe arrefecer antes de rechear e decorar.
Ingredientes para a Mousse:
- 100g chocolate de culinária
- 1 colher de cha de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação da Mousse:
- Leve o chocolate com a manteiga num tachinho a derreter em lume brando, sempre a mexer.
- Separe as claras dos ovos das gemas, para duas taças.
- Bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
- Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira.
- Junte o chocolate derretido e volte a bater.
- Junte as claras batidas em castelo e envolva. Leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- nozes q.b.
- avelãs torradas q.b.
- 100g chocolate de culinária preto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 100g + 50g chocolate branco
- 100g chocolate de leite
Preparação da Cobertura e Decoração:
- Leve o açúcar a lume forte sempre a mexer a formar caramelo, desligue e deite sobre algumas metades de nozes. Deixe solidificar.
- Passe algumas avelãs e retire cada uma com uma pinca de forma a criar um fio de caramelo e pouse numa superfície forrada com papel anti-aderente. Deixe solidificar
- Parta o bolo em duas metades e coloque uma delas no prato de servir o bolo. Distribua a mousse de chocolate e coloque por cima a outra metade de bolo.
- Derreta o chcolate preto com a manteiga num tachinho em lume brando e barre todo o exterior do bolo.
- Decore o topo do bolo a gosto com as avelãs e as nozes (e algum caramelo se desejar).
- Derreta 100g de chocolate branco numa taça no microondas, verificando e mexendo a cada 30 segundos até estar derretido. Espalhe sobre uma tira de papel absorvente e espalhe por cima algumas avelãs torradas partidas em bocadinhos. Espere uns 5 minutos para que não esteja muito líquido e depois aplica em torno do bolo. Leve ao frigorífico a solidificar. Passados uns 10 minutos retire com cuidado o papel absorvente.
- Repita o último passo, desta vez com o chocolate de leite e sem as avelãs.
- Derreta 50g de chcolate branco e com uma caneta ou saco de pasteleiro forme as letras do aniversariante sobre papel anti-aderente. Leve ao frigorífico a solidificar e depois aplique na lateral do bolo com mais um pouquinho de chocolate derretido.
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