domingo, 11 de novembro de 2018

Scoil Uí Chonaill Jersey Chocolate Cake

"Um título em inglês?" perguntam vocês. Pois bem, este bolo foi feito para oferta para o clube de GAA onde a minha filha treina, em Dublin, Irlanda. As raparigas são mesmo muito lutadoras, têm evoluído imenso. Desde os 5 anos que a Catarina treina neste clube, já lá vão 6 anos e ela nem consegue imaginar um dia que falte ao treino :)
Pois então que as miúdas estão a ficar grandes e acharam que está na altura de se apresentarem nos jogos com skorts, em vez dos até então habituais calções, tal como as profissionais de GAA. Como são um bocadinho carotes, avançou-se com a ideia de um cake sale. E eu ofereci-me para fazer o bolo, para o qual seriam postas à venda rifas, com outros prémios também a sortear.
E o resultado foi mais que bom, foi excelente, conseguimos angariar dinheiro para os skorts e ainda para futuras acções/prémios para as nossas jogadoras. O bolo foi muito elogiado e foi grande atracção para a venda das rifas. Mas quem advinharia que o sorteio final viria a oferecer o bolo ao treinador? É verdade, tudo aconteceu de forma perfeita, a rifa sorteada calhou mesmo a ele! O treinador acabou por levar o bolo para o final de um jogo que elas tiveram. Mais ainda, elas venceram o jogo e nada melhor como terminar com uma fatia de bolo (ou duas) para cada uma. Mas se pensam que a história acabou, estao enganados... As miúdas guerreiras foram à final e ganharam a taça da divisão 6 de Camogie dos U13. Uma equipa de raparigas desde os 10 até aos 13 anos conquistaram a taça, numa final contra uma equipa de raparigas de 13 anos, bem maiores que elas. Mas o tamanho das adversárias não foi razao para travar a vontade de conseguir, de mostrar que embora pequenas, não lhes falta energia e capacidade para conseguirem. E assim foi, temos agora uma campeã de 11 anos com amor à camisola :) Esta camisola:




Bolo, Formato e Decoração como o Bolo do Benfica publicado




Ingredientes para o Recheio de Chocolate e Finalização:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g chocolate em barra para culinária
  • 20g margarina
  • 1 lata de leite condensado cozido



Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional) e Finalização do Bolo:
  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Depois de cortado o bolo como indicada na receita referida anteriormente, recheie com o recheio de chocolate.
  3. Coloque as metades de cima sobre o recheio e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido para a pasta de açúcar aderir ao bolo.
  4. Proceda à restante decoração segundo as instruções no post indicado anteriormente do bolo da camisola do Benfica.


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