Pois como vos falei, houve uma mega festa de aniversário lá em casa. Para as mulheres houve um bolo espelhado com doce de ovos. Para os homens foi este o bolo, um "M" para representar Men e cheio de chocolate, tal como eles gostam. Os felizardos foram o Adriano, o Nuno e o Miguel. Mais uma vez Muitos Parabéns e obrigado por festejarmos juntos!
Ingredientes para o Bolo:
- 375g açúcar
- 225g Óleo
- 225g leite
- 6 ovos
- 185g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
- 300g farinha
- 1,5 c. chá de Fermento
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma rectangular.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 200g chocolate em barra para culinária
- 20g margarina
Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):
- Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
- Corte o bolo a meio e de-lhe a forma de "M" e depois recheie com o recheio de chocolate com a ajuda de um saco de pasteleiro, reservando um pouco para o contorno do topo do bolo.
- Coloque a outra metade de cima sobre o recheio.
Ingredientes para o Creme de Manteiga de Chocolate e Finalização:
- 100g chocolate para culinária
- 100g manteiga
- 50g chocolate em pó (eu usei Nesquick)
- decorações variadas a gosto (eu usei confetis de chocolate, bonbons Kinder e usei moldes de silicone para fazer as naves de Star Wars em chocolate)
Preparação do Creme de Manteiga de Chocolate (Tradicional) e Finalização do Bolo:
- Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando, mexendo sempre.
- Bata a manteiga e o leite derretido numa taça com uma batedeira.
- Junte o chocolate em pó e volte a bater bem.
- Aplique o recheio de chocolate reservado a fazer apenas o contorno do bolo.
- Coloque o creme de manteiga de chocolate num saco de pasteleiro e distribua pelo restante bolo.
- Decore com confetis, bolachas, bonbons, ou outras decorações a gosto.
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