sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Bolo "M" de Chocolate

Pois como vos falei, houve uma mega festa de aniversário lá em casa. Para as mulheres houve um bolo espelhado com doce de ovos. Para os homens foi este o bolo, um "M" para representar Men e cheio de chocolate, tal como eles gostam. Os felizardos foram o Adriano, o Nuno e o Miguel. Mais uma vez Muitos Parabéns e obrigado por festejarmos juntos!



Ingredientes para o Bolo:

  • 375g açúcar
  • 225g Óleo
  • 225g leite
  • 6 ovos
  • 185g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 300g farinha
  • 1,5 c. chá de Fermento


Preparação do Bolo (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma rectangular.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio de Chocolate:


  • 1 lata de leite condensado
  • 200g chocolate em barra para culinária
  • 20g margarina


Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):

  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Corte o bolo a meio e de-lhe a forma de "M" e depois recheie com o recheio de chocolate com a ajuda de um saco de pasteleiro, reservando um pouco para o contorno do topo do bolo.
  3. Coloque a outra metade de cima sobre o recheio.


Ingredientes para o Creme de Manteiga de Chocolate e Finalização:

  • 100g chocolate para culinária
  • 100g manteiga
  • 50g chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • decorações variadas a gosto (eu usei confetis de chocolate, bonbons Kinder e usei moldes de silicone para fazer as naves de Star Wars em chocolate)


Preparação do Creme de Manteiga de Chocolate (Tradicional) e Finalização do Bolo:

  1. Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando, mexendo sempre.
  2. Bata a manteiga e o leite derretido numa taça com uma batedeira.
  3. Junte o chocolate em pó e volte a bater bem.
  4. Aplique o recheio de chocolate reservado a fazer apenas o contorno do bolo.
  5. Coloque o creme de manteiga de chocolate num saco de pasteleiro e distribua pelo restante bolo.
  6. Decore com confetis, bolachas, bonbons, ou outras decorações a gosto.


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