segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Bolo Salpicos de Café (sem Café)

O meu aniversário foi a meio da semana e a festa seria apenas 1 semana e meia depois. Tinha de ter um bolinho para cantar os Parabéns em casa no próprio dia. Como não queria um bolo grande para não andarmos a comer muito bolo, e já que queria levar um bolo para o trabalho, resolvi fazer a receita de um bolo um bocadinho maior para dar para uma forma coroa normal e um redondo pequenino. O bolo coroa de tamanho nomal foi para o trabalho e o redondo ficou cá por casa, para dividir pelos 4.
Um bolo com queijo Philadelphia e chocolate de sabor a café partido aos bocadinho no meio da massa. Ficou delicioso! Mesmo mesmo muito bom! Que bolo tão guloso! A repetir de certeza, com outros chocolates. A cobertura também diferente mas muito simples e que deu um toque mágico e um sabor incrível.




Ingredientes para o Bolo:

  • 6 ovos
  • 25g queijo Philadelpia
  • 50g leite
  • 130g óleo
  • 400g açúcar
  • 200g farinha
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
  • 100g chocolate de culinária Pantagruel sabor a café

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma grande (eu usei uma forma coroa tamanho normal e uma redonda pequena para levar o bolo maior para o trabalho e o pequeno para casa).
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 5 min / vel 4.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 3.
  4. Parta o chocolate aos bocadinhos com uma faca a dicione no copo da Bimby. Programe  10 seg/ inversa / vel 3.
  5. Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 30 mins.
  6. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.


Ingredientes para a Cobertura:
  • 30g rebuçados de café
  • 150g chocolate branco
  • 15g manteiga
  • 50ml leite

Preparação da Cobertura (Tradicional):

  1. Triture os rebuçados de café na Bimby 5 seg / vel 9. Reserve.
  2. Leve num tachinho o chocolate a derreter em lume brando juntamente com a manteiga e o leite.
  3. Mexa sempre até que tudo esteja derretido e forme um creme uniforme.
  4. Deite o creme por cima do bolo e polvilhe-o com os rebuçados triturados.

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