O meu aniversário foi a meio da semana e a festa seria apenas 1 semana e meia depois. Tinha de ter um bolinho para cantar os Parabéns em casa no próprio dia. Como não queria um bolo grande para não andarmos a comer muito bolo, e já que queria levar um bolo para o trabalho, resolvi fazer a receita de um bolo um bocadinho maior para dar para uma forma coroa normal e um redondo pequenino. O bolo coroa de tamanho nomal foi para o trabalho e o redondo ficou cá por casa, para dividir pelos 4.
Um bolo com queijo Philadelphia e chocolate de sabor a café partido aos bocadinho no meio da massa. Ficou delicioso! Mesmo mesmo muito bom! Que bolo tão guloso! A repetir de certeza, com outros chocolates. A cobertura também diferente mas muito simples e que deu um toque mágico e um sabor incrível.
Ingredientes para o Bolo:
- 6 ovos
- 25g queijo Philadelpia
- 50g leite
- 130g óleo
- 400g açúcar
- 200g farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- 100g chocolate de culinária Pantagruel sabor a café
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma grande (eu usei uma forma coroa tamanho normal e uma redonda pequena para levar o bolo maior para o trabalho e o pequeno para casa).
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 5 min / vel 4.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 3.
- Parta o chocolate aos bocadinhos com uma faca a dicione no copo da Bimby. Programe 10 seg/ inversa / vel 3.
- Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 30 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para a Cobertura:
- 30g rebuçados de café
- 150g chocolate branco
- 15g manteiga
- 50ml leite
Preparação da Cobertura (Tradicional):
- Triture os rebuçados de café na Bimby 5 seg / vel 9. Reserve.
- Leve num tachinho o chocolate a derreter em lume brando juntamente com a manteiga e o leite.
- Mexa sempre até que tudo esteja derretido e forme um creme uniforme.
- Deite o creme por cima do bolo e polvilhe-o com os rebuçados triturados.
Sem comentários:
Enviar um comentário