Quem não gosta deste petisco? Ai, eu adoro! Bem, eu adoro ovos. Seja de que maneira forem, para mim é o alimento, aquilo que podia comer a toda a hora :)
Estes ovos verdes não são muito difíceis de preparar e garanto-vos que ficam deliciosos. Por isso eu achei que seria bom para petiscar numa mega festa que houve em nossa casa. Parece que sim, não sobrou nenhum e eu fiz uma quantidade razoável, como podem ver na foto da travessa. Para isso basta duplicar, triplicar a receita ou adptar consoante a quantidade desejada.
Ingredientes:
- 12 + 3 ovos
- 50g pão
- 70g leite
- 50g salsa
- 2 c. sopa de vinagre
- 1 c. sopa de mostarda
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- farinha q.b. para passar os ovos antes de panar
- pão ralado q.b. para panar os ovos
- óleo q.b. para fritar
Preparação:
- Coza 12 ovos num tacho em água a ferver durante 6 minutos.
- Numa taça demolhe o pão no leite e reserve.
- Descasque os ovos e parta-os ao meio no sentido do comprimento, retire as gemas e reserve as claras.
- Coloque no copo as gemas, o pão demolhado e escorrido, a salsa, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e triture 15 seg/vel 4.
- Recheie as claras cozidas com esta massa.
- Bata os restantes 3 ovos com um garfo a parte numa taça.
- Leve o óleo a aquecer.
- Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado.
- Frite-os em óleo quente e depois escorra-os em papel absorvente de cozinha.
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