quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate e Morango do Benfica

E tal como vos disse, no fim de semana pasado houve festa e bolinho. Como já vem sendo hábito, os filhos que fazem anos em plenas férias de verao, acabam por não ter grande festa no próprio dia, apenas com os pais e avós. Então em Setembro é a melhor altura de comemorar junto dos amigos porque já estamos todos de volta ao dia-a-dia de trabalho e escola.
Desta vez um bolo bem vermelho, bem ao gosto de todos cá em casa :) Já dizia a Fafá de Belem "Vermelho, vermelhaço, vermelhusco, vermelhante, vermelhão!... Meu coração é vermelho. Hei! Hei! Hei! De vermelho vive o coração. He Ho! He Ho!..." e muito bem dito!
Um bolinho vermelho por fora e com vermelho lá dentro, assim saiu um bolo de chocolate com recheio de corneto de morango e morangos. Muito muito bonzinho!



Ingredientes para o Bolo:
  • 375g açúcar
  • 225g Óleo
  • 225g leite
  • 6 ovos
  • 185g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 300g farinha
  • 1,5 c. chá de Fermento

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte e polvilhe uma forma quadrada/rectangular.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio e Decoração:

  • 500ml natas frescas
  • 2 carteiras de gelatina em pó Royal de morango
  • 300g morangos
  • pastas de açúcar a gosto

Preparação do Recheio e Decoração (Tradicional):
  1. Bata as natas com a gelatina até ficar consistente, obtendo um recheio de "corneto de morango".
  2. Corte o bolo no formato desejado, neste caso um rectangulo e dois triangulos para formar as mangas da t-shirt. Corte cada peca ao meio em altura e recheie com metade do recheio de "corneto de morango".
  3. Lave os morangos, escorra-os, corte-os em fatias e distribua pelo recheio.
  4. Coloque por cima do recheios as respectivas metades de bolo e cubra o bolo já no formato de t-shirt com o restante recheio de "corneto de morango".
  5. Decore a gosto com as pastas de açúcar desejadas.









Sem comentários:

Enviar um comentário