Mais uns pãezinhos deliciosos! Os filhos ficaram surpresos depois de os comer e eu dizer-lhes que tinham batata doce, uma vez que não são grandes fãs da batata doce.
Muito rápidos de fazer e uma textura espetacular. A ideia não foi minha, vi algures alguem a recomendar os pãezinhos da Mamã Paleo, fui dar uma espreitadela e resolvi adaptá-los ao meu gosto e quantidades desejadas. Ficam muito fofinhos. E o sabor... ai que delícia, vou ter de repetir a receita vezes sem conta ;) O que vale é que deu para 20 bolinhas, senão mal saíam do forno e já tinham desaparecido.
Ingredientes:
- 450g batata doce descascada
- 3 ovos
- 30g azeite
- 1 colher de chá de sal fino
- 200g polvilho doce
- 200g polvilho azedo
- 100g farinha de trigo sarraceno
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
- Leve a batata doce a cozer em água a ferver durante 15 minutos e depois escorra-a.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Deite no copo da Bimby a batata cozida, os ovos, o azeite e o sal e programe 20 seg / vel 7.
- Junte os polvilhos, a farinha e o fermento e programe 2 min / vel 7.
- Forme bolinhas com as mãos e distribua por 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário