Nem sempre a vida nos surpreende com coisas más... Há pessoas de bom coracao que fazem o favor de se cruzar na nossa vida mais do que uma vez para que possamos ter a oportunidade de realmente lhes dar o devido valor. Foi bom ter conhecido a Sara e poder presentear o seu filho David com este bolo. Se o David gosta de emojis, principalmente do poo, vamos lá agradar o rapazola :) E ai daquele que se refira ao emoji preferido dele indelicadamente, para mim a forma mais doce de pensar nesse boneco é como uma taca de gelado de chocolate :D
Bem, e agora o bolo, de chocolate claro! Com recheio de chocolate, cobertura também de chocolate e uns gigantes popcakes de chocolate, para que nao haja falta de chocolate para a criancada ;)
Ingredientes para o Bolo de Chocolate:
- 160g chocolate em barra para culinária
- 125g margarina
- 6 ovos
- 250g açúcar
- 200g farinha
- 1 c. chá fermento para bolos
Preparação do Bolo de Chocolate:
- Pré-aqueca o forno a 180°.
- Unte a forma e polvilhe com farinha.
- Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando juntamente com a margarina.
- Separe as gemas das claras dos ovos e bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho.
- Junte ao creme o chocolate derretido e volte a bater.
- Junte a farinha e o fermento e envolva com uma colher de pau.
- Bata à parte as claras em castelo bem firmes e vá adicionando ao preparado e envolvendo.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por 45 minutos.
- Quando terminado, retire, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
- 280g leite condensado cozido
- 100g chocolate em barra para culinária
- 20g margarina
- Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
- Leve ao frigorífico até a hora de rechear o bolo.
Ingredientes para a Decoracao:
- 1 bolo de chocolate de caneca (receita aqui)
- 150g chocolate preto para culinária
- 4 paus de espetada
- 1 c. sopa de margarina
- pastas de açúcar das cores desejadas
- creme de manteiga de chocolate q.b.
Decoracao:
- Corte o bolo ao meio e rechei-o com o recheio de chocolate, reservando uma colher de sopa deste recheio para formar os cakepops.
- Faca o bolo de chocolate de caneca segundo as instrucoes, desfaca-o para uma taca com um garfo e misture uma colher de sopa do recheio de chocolate. Faca 4 bolas com este preparado.
- Leve o chocolate num tachinho a derreter com a margarina, sempre a mexer, até q tudo se derreta e obtenha um creme homogéneo.
- Espete em cada uma das bolas um pau de espetada molhando a ponta do pau no creme de chocolate derretido. Leve ao frigorífico enquanto prepara a restante decoracao.
- Barre o exterior do bolo com o creme de chocolate derretido.
- Forme as caras e as letras com as pastas de acucar.
- Aplique o creme de manteiga de chocolate no topo do bolo a formar o emoji Poop e aplique-lhe os olhos em pasta de acucar.
- Cubra os cakepops reservados com pasta de acucar amarela e preencha as caras. Aplique depois no bolo.
- Aplique por fim as restantes caras e letras no bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário