sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo de Cenoura, Nozes e Especiarias para a Coelhinha da Páscoa

No domingo de Páscoa festejámos o primeiro aniversário da princesa Diana, filha de uns amigos nossos. A Dianinha é uma autentica boneca e como tal o bolo para além de ter o tema da Páscoa também tinha de ser mimoso, daí eu ter escolhido esta coelhinha. Eu acho que ficou mesmo muito fofa. Concordam?
Quanto ao bolo, um dos meus preferidos com cenoura, canela, nozes e gengibre. Como ficou um bolo grande mas não muito alto, decidi apenas por o creme que seria para o recheio por cima do bolo, antes de aplicar a pasta de açúcar. O creme escolhido foi o leite condensado cozido, que completa o bolo na perfeição. Fica um bolo mesmo guloso!


Ingredientes:
  • 250g cenoura
  • 4 ovos
  • 110g óleo
  • 300g açúcar
  • 220g farinha
  • 1 c. sobremesa de canela
  • 1 c. sobremesa de gengibre
  • 1 c. sopa de feremento em pó para bolos
  • 80g miolo de noz
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • pastas de acucar das cores desejadas (neste caso foi verde, branca, preta e rosa)
  • 1 pacote de amendoas com recheio de chocolate

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby a cenoura e rale 15 seg / vel 9.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 mi / vel 6.
  4. Junte a farinha, a canela, o gengibre, o femento e envolva 15 seg vel 3.
  5. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
  6. Distribua as nozes pelo tabuleiro e leve a cozer no forno cerca de 30 minutos. Retire e deixe que arrefeça.
  7. Depois de arrefecido, distribua por cima o leite condensado cozido.
  8. Decore a gosto com as pastas de açúcar e as amendoas. Nota: para conseguir que as orelhas se aguentem, devem ser moldadas um ou dois dias antes para que sequem e se aguentem direitas. Pode usar um pó próprio para judar a secar melhor a pasta de açúcar, o tylo, eu não usei porque não tinha e já não me dava jeito ir comprar. Logo a seguir a moldar as orelhas deve ser espetado um pauzinho de espetada no meio de cada uma para depois aplicar as orelhas no bolo.

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