A Mariana fez 1 aninho!!! Há 1 ano atrás a Joana ganhou uma admiradora, amiga e verdadeira confidente, a sua maninha mais nova. E se a Joana já nos tinha como amigos, significa que também nós ganhámos amizade e um enorme carinho por uma princesa tão ternurenta, a Marianinha :) Ora, se há aniverário há festa e se há festa, há bolo!
O bolo, de chocolate claro, como todos os bolos que se fazem para a mesma família, uns verdadeiros amantes de chocolate. O bolo é muito simples de fazer e fica sempre bem, muito fofinho e saboroso, não há que enganar. O recheio foi mousse de chocolate e a decoração com pasta de açúcar.
Ingredientes para o Bolo:
- 300g açúcar
- 170g Óleo
- 170g leite
- 6 ovos
- 150g de Chocolate em pó (eu usei Nesquik)
- 250g Farinha
- 1 c. de chá de fermento
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda grande para o bolo de baixo e uma forma pequena meio círculo para a cabeça da Minnie.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 3 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 30 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Mousse de Chocolate:
- 200g chocolate de culinária
- 1 c. sobremesa de margarina
- 6 ovos
- 6 c. sopa de açúcar
Preparação da Mousse de Chocolate (Tradicional):
- Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando, juntamente com a margarina.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem clarinho.
- Junte o chocolate derretido e volte a bater até ficar homogéneo.
- Bata em separado as claras em castelo.
- Envolva as claras em castelo aos poucos com o creme de chocolate. Leve a mousse ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de rechear o bolo.
Ingredintes para a Finalização:
- 2 bolachas digestivas
- 25g chocolate de culinária
- 2 pauzinhos de espetada
- pastas de açúcar das cores desejadas (neste caso foram branca, preta, rosa e bege)
Finalização:
- Derreta o chocolate em banho-maria e cole os pauzinhos de espetada com o chocolate na parte de trás das bolachas digestivas, que servirão para fazer as orelhas da Minnie. Leve ao frigorífico de forma a solidificar mais depressa.
- Despois dos pauzinhos de espetada estarem bem firmes nas bolachas, cubra-as com pasta de açúcar preta. Reserve.
- Abra o bolo ao meio e espalhe 2/3 da mousse de chocolate.
- Coloque o outro meio bolo por cima e barre tudo com a restante mousse de chocolate.
- Enfeite o bolo com as pastas de açúcar e aplique as orelhas da Minnie.
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