quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo de Chocolate com Bonecos de Neve

Bonecos de Neve para quem foi forçado a gostar de neve! Pois que este bolo tem uma história... Tudo começou quando os nossos amigos Catarina e Fernando decidiram marcar viagem para irem comemorar o 1º aniversário do filho com a família. Voo marcado, restaurante marcado, festa agendada e no dia de partir, eis que um nevão fez o aeroporto cancelar todos os voos. Se gostavam de neve, claro que sim, mas não quando se tem tudo marcado para festejar com a família. Teve de se arranjar uma solução, pois o pequeno Rafael não ia ficar sem festa de aniverário. Entre amigos preparámos uma festinha :) como o bolo me calhou a mim, decidi fazer uns bonecos de neve a representar o Rafa e os papás a brincarem com a neve :D
O bolo em si de chocolate, com recheio de chocolate e morangos, cobertura a base de chocolate branco e queijo creme e os bonecos de neve cakepops de chocolate com cobertura de chocolate branco.





Ingredientes para o Bolo:
  • 250 g açúcar
  • 150 g Óleo
  • 150 g leite
  • 4 ovo, s
  • 125 g de Chocolate em pó Pantagruel
  • 200 g Farinha
  • 1 c. de chá de Fermento


Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
  3. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 3 min / 37º / vel 3.
  4. Junte a farinha, o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.



Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 280g leite condensado cozido
  • 100g chocolate em  barra para culinária
  • 20g margarina


Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):
  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Leve ao frigorífico até a hora de rechear o bolo.



Ingredientes para a Cobertura de Neve:
  • 200g chocolate branco
  • 125g manteiga à temperatura ambiente
  • 200g queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 225g açúcar em pó


Preparação da Cobertura de Neve (Tradicional):
  1. Derreta o chocolate em banho-maria (o chocolate partido aos quadrados para uma taça, esta a flutuar dentro de um tacho com água ) em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  2. Entretanto, numa taça coloque a manteiga, o queijo creme e bata muito bem.
  3. Junte o chocolate derreido e volte a bater bem.
  4. Vá juntando gradualmente o açúcar em pó, continuando sempre a bater, até obter um creme fofo e homogéneo. Distribua o creme sobre o bolo já arrefecido.



Ingredientes para a Montagem e Decoração:
  • 250g morangos frescos
  • 1 bolo de chocolate de caneca (receita aqui)
  • 200g manteiga de chocolate
  • 1 pacote de bolinhas digestivas
  • 200g chocolate branco
  • confetis em forma de pérolas coloridas e flocos de neve
  • pasta de acucar q.b. de cores variadas
  • pauzinhos pretzel


Montagem e Decoração:
  1. Corte o bolo ao meio e rechei-o com o recheio de chocolate, reservando uma colher de sopa deste recheio para formar os cakepops.
  2. Distribua sobre o recheio os morangos lavados e partidos em fatias.
  3. Coloque por cima a outra metade do bolo.
  4. Faca o bolo de chocolate de caneca segundo as instrucoes, desfaca-o para uma taca com um garfo e misture uma colher de sopa do recheio de chocolate. Faca as bolas dos bonecos de neve com este preparado.
  5. Espete as bolas referentes ao corpo de cada boneco de neve num pau de espetada. Leve ao frigorífico enquanto prepara a restante decoracao.
  6. Barre o exterior do bolo com o creme de manteiga de chocolate.
  7. Cubra o topo do bolo com o cobertura de neve.
  8. Derreta o choclate branco em banho-maria, cubra os bonecos de neve e as bolinhas digestivas. Aplique de imediato nos bonecos de neve (antes do chocolate solidificar por completo) as pérolas a formar os olhos, os botoes, e a boca e nariz em pasta de acucar.
  9. Aplique no bolo os boencos de neve e distribua as bolinhas digestivas, para dar ideia de bolas de neve.
  10. Espete os pauzinhos pretzel nos bonecos de neve a formar os bracos.
  11. Molde os gorros e os cachecóis com a pasta de acucar e aplique nos bonecos de neve.
  12. Termine a decoracao espalhando alguns confetis flocos de neve pela cobertura de neve.



Sem comentários:

Enviar um comentário