Tinha uma alheira apenas no frigorífico sem saber muito bem o que lhe fazer. Para além disso tinham sobrado uns espinafres que não usei na última sopa que fiz. Nem mais, sai uma tarte e assim dá uma refeição para os 4. Como não tinha natas foi mesmo só com ovos e ficou aprovadíssima.
Ingredientes para a Massa:
- 75g manteiga
- 1 ovo
- 120g água
- 1/2 colher de café de sal
- 350g farinha de trigo tipo 55
Ingredientes para o Recheio:
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 100g espinafres frescos
- 10g cogumelos frescos
- 1 alheira (150g)
- 60g manteiga à temperatura ambiente
Preparação da Massa:
- Deite no copo da Bimby a manteiga e programe 1 min / 100° / vel 1.
- Junte os restantes ingredientes para a massa e programe 20 seg / vel 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa e forre uma tarteira.
Preparação do Recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Leve os alhos picados numa frigideira a alourar com um fio de azeite em lume forte.
- Deite dentro da frigideira a alheira aos bocadinhos e deixe alourar um pouco.
- Adicione os espinafres cortados aos bocados e os cogumelos em fatias e dixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- Espalhe a mistura por cima da massa ja na tarteira.
- Bata os ovos a parte com um garfo e distribua sobre o restante recheio da tarte.
- Leve ao forno a cozer durante 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário