Esta massa é um encanto, de tão bonita que é. E para a completar, o atum funciona mesmo bem. Um prato que já fiz várias vezes com esparguete mas já há algum tempo que não o fazia... e curiosamente ainda não o tinha publicado. Estes lacinhos vieram mesmo a calhar para o prato ficar ainda mais bonito e a condizer com o mês dos embrulhos, dos laços, da fantasia :)
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- azeite q.b.
- 250g tomate fresco
- 30g vinho branco
- 330g atum em lata escorrido
- sal q.b.
- 1,5L água
- 250g massa laços
- orégaos q.b.
- 100g queijo mozzarella ralado
Preparação:
- Leve a cebola e o alho picados num tacho a alourar em lume forte juntamente com um fio de azeite.
- Junte o tomate aos cubos, o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos em lume médio. Mexa de vez em quando para não torrar.
- Entretanto leve a água a ferver.
- Adicione 150ml de água a ferver e triture com uma varinha mágica.
- Adicione o atum no tacho, uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos.
- Coza a massa à parte com a restante água fervida, um pequeno fio de azeite e uma pitada de sal. (Coza a massa segundo o tempo indicado na embalagem, geralmente é entre os 5 e os 10 minutos)
- Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao atum refogado.
- Envolva, deite um pouco de orégaos, envolva de novo e deite numa travessa.
- Polvilhe o topo com o queijo e sirva ainda quente. O queijo derrete-se assim que cada pessoa se sirva e envolva o conteúdo do seu prato.
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