Com o verão, o calor, vêm os pratos mais leves e mais frescos.
Pensei em usar este recheio numa batata assada, mas tinha uma courgette redonda no frigorífico à espera de ser consumida e eis que saiu esta delícia! Tirando o salmão, até que dava um prato vegetariano. Mas o salmão combinou mesmo bem, foi um sabor forte a conjugar com o paladar leve da courgette e deste tipo de queijo fresco, o cottage cheese. Com batata também fica muito bem e se não for grande amante de salmão fumado, pode substituir por bacon. Eu gosto muito de salmão fumado mas cá em casa só eu é que aprecio este tipo de pratos, não me parece que os filhos ou o marido comessem uma cougette a não ser na sopa, portanto foi dose individual.
Ingredientes:- 1 cougettte redonda
- 2 tomates cereja
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebolinho
- cottage cheese (queijo cottage) ou requeijão
- 2 fatias de salmão fumado (cerca de 70g)
Preparação:
- Pré-aqueça o frono a 200º.
- Lave a courgette, retire os topos e descasque-a apenas algumas fatias, deixando fatias intercaladas de casca na cougette.
- Corte-a na vertical em 8 gomos, não os desprendendo por completo na base.
- Coloque no meio um tomate cereja lavado e aberto em 4 gomos.
- Polvilhe com sal e pimenta a gosto, regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, coloque no prato a servir, por cima de uma fatia de salmão fumado.
- Corte metade do cebolinho às rodelas para cima da courgette.
- Disponha no centro da courgette o queijo, por cima a segunda fatia de salmão fumado e o restante cebolinho também às rodelas.
- Corte o outro tomate cereja em rodelas e distribua pelo prato.
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