quinta-feira, 5 de junho de 2014

Cabeças Cake Pops

A semana passada houve venda de bolos na escola dos meus filhos para angariação de fundos para a compra de um desfibrilador para a escola. As mães podiam ajudar com a dádiva de bolos, preferencialmente caseiros. Os filhos ajudavam comprando delícias que lhes piscassem o olho. E todos os pais foram convidados a comprar bolinhos, com direito a um chá ou um café. Para uma causa ligada a uma escola achei que seria engraçado fazer uns cake pops em forma de caras de meninos e meninas. Já publiquei uma vez uns cake pops um pouco mais simples na decoração, mas o fundamental é sempre o mesmo: um bolo qualquer de base, um creme para juntar ao bolo desfeito de forma a obter uma massa mais consistente, palitos, chocolate e decoração a gosto. Desta vez usei palitos salgados para se poder comer o cake pop na íntegra e para não haver perigo na escola com os palitos. Fica a sugestão:


Ingredientes para a massa de Bolo:
  • 100g margarina
  • 250g açúcar
  • 4 ovos
  • 120g leite
  • 300g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó para bolos
  • 2 c. sopa de chocolate em pó

Ingredientes para Acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de palitos salgados tipo pretzel
  • 150g chocolate branco para culinária
  • 150g chocolate preto para culinária
  • 6 c. sopa de leite
  • gomas esparguete q.b.
  • confetis variados q.b.
  • côco ralado

Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Deite no copo da Bimby a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1 min / vel 6.
  3. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
  4. Junte o chocolate em pó e envolva mais 15 seg / vel 3.
  5. Deite o preparado numa forma untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Acabamento:
  1. Desfaça o bolo para uma taça grande.
  2. Junte o leite condensado e mexa bem de forma a obter uma massa consistente homogénea.
  3. Forme bolinhas e distribua-as por um tabuleiro forrrado com papel vegetal, a mim deu para 48 cake pops.
  4. Derreta um pouquinho de chocolate preto (uns 4 quadrados) , pode ser mesmo no microondas para ser mais rápido. Passe a ponta de cada palito e espete numa bolinha. Repita o processo para todas as bolinhas. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  5. Derreta um dos chocolate em banho maria com 3 colheres de sopa de leite num tachinho ao lume, sempre a mexer.
  6. Com a ajuda de uma colher cubra cada um dos cake pops aplique a decoração desejada (gomas, confetis, côco ralado, amêndoa, etc) e coloque dentro de um copo a secar. Repita o processo até terminar o chocolate.
  7. Faça o mesmo com o outro chocolate e decoração a gosto até decorar todos os cake pops. Leve ao frigorífico pelo menos uma hora para que o chocolate volte a solidificar por completo.


Divirtam-se e sejam criativos :)

Sem comentários:

Enviar um comentário