A semana passada houve venda de bolos na escola dos meus filhos para angariação de fundos para a compra de um desfibrilador para a escola. As mães podiam ajudar com a dádiva de bolos, preferencialmente caseiros. Os filhos ajudavam comprando delícias que lhes piscassem o olho. E todos os pais foram convidados a comprar bolinhos, com direito a um chá ou um café. Para uma causa ligada a uma escola achei que seria engraçado fazer uns cake pops em forma de caras de meninos e meninas. Já publiquei uma vez uns cake pops um pouco mais simples na decoração, mas o fundamental é sempre o mesmo: um bolo qualquer de base, um creme para juntar ao bolo desfeito de forma a obter uma massa mais consistente, palitos, chocolate e decoração a gosto. Desta vez usei palitos salgados para se poder comer o cake pop na íntegra e para não haver perigo na escola com os palitos. Fica a sugestão:
Ingredientes para a massa de Bolo:
- 100g margarina
- 250g açúcar
- 4 ovos
- 120g leite
- 300g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó para bolos
- 2 c. sopa de chocolate em pó
Ingredientes para Acabamento:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de palitos salgados tipo pretzel
- 150g chocolate branco para culinária
- 150g chocolate preto para culinária
- 6 c. sopa de leite
- gomas esparguete q.b.
- confetis variados q.b.
- côco ralado
Preparação do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Deite no copo da Bimby a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1 min / vel 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.
- Junte o chocolate em pó e envolva mais 15 seg / vel 3.
- Deite o preparado numa forma untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Acabamento:
- Desfaça o bolo para uma taça grande.
- Junte o leite condensado e mexa bem de forma a obter uma massa consistente homogénea.
- Forme bolinhas e distribua-as por um tabuleiro forrrado com papel vegetal, a mim deu para 48 cake pops.
- Derreta um pouquinho de chocolate preto (uns 4 quadrados) , pode ser mesmo no microondas para ser mais rápido. Passe a ponta de cada palito e espete numa bolinha. Repita o processo para todas as bolinhas. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Derreta um dos chocolate em banho maria com 3 colheres de sopa de leite num tachinho ao lume, sempre a mexer.
- Com a ajuda de uma colher cubra cada um dos cake pops aplique a decoração desejada (gomas, confetis, côco ralado, amêndoa, etc) e coloque dentro de um copo a secar. Repita o processo até terminar o chocolate.
- Faça o mesmo com o outro chocolate e decoração a gosto até decorar todos os cake pops. Leve ao frigorífico pelo menos uma hora para que o chocolate volte a solidificar por completo.
Divirtam-se e sejam criativos :)
Sem comentários:
Enviar um comentário