Ontem foi dia de pic-nic na escola dos filhos. Levámos frango assado, salsichas grelhadas, chouriço, pão, sumo, batatas fritas, tomates cereja, cerejas e bolinho para terminar. O bolinho foi feito logo pela manhã a pensar nos amigos dos filhos e nos pais deles. Ficou muito fofinho, húmido por causa do molho de chocolate branco e delicioso!!!
Ingredientes:
- 250g cenoura
- 4 ovos
- 110g óleo
- 300g açúcar
- 220g farinha
- 1 c. sobremesa de canela
- 1 c. sobremesa de gengibre
- 1 c. sopa de feremento em pó para bolos
- 80g miolo de noz
- 50g leite
- 120g chocolate branco
- confetis q.b. para decorar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque no copo da Bimby a cenoura e rale 15 seg / vel 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 mi / vel 6.
- Junte a farinha, a canela, o gengibre, o femento e envolva 15 seg vel 3.
- Deite o preparado num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
- Distribua as nozes pelo tabuleiro e leve a cozer no forno cerca de 30 minutos. Retire e deixe que arrefeça.
- Leve o chocolate a derreter juntamente com o leite num tachinho em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e obter um molho homogéneo.
- Regue o bolo com o molho e ajude com um pincel de silicone de forma a espalhar melhor pelo bolo todo. Decore de imediato com os confetis e corte o bolo em quadrados.
Faça muitos pic-nics e divirta-se ao ar livre!
Sem comentários:
Enviar um comentário