domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de Cenoura, Canela e Gengibre com Nozes e Molho de Chocolate Branco

Ontem foi dia de pic-nic na escola dos filhos. Levámos frango assado, salsichas grelhadas, chouriço, pão, sumo, batatas fritas, tomates cereja, cerejas e bolinho para terminar. O bolinho foi feito logo pela manhã a pensar nos amigos dos filhos e nos pais deles. Ficou muito fofinho, húmido por causa do molho de chocolate branco e delicioso!!!



Ingredientes:
  • 250g cenoura
  • 4 ovos
  • 110g óleo
  • 300g açúcar
  • 220g farinha
  • 1 c. sobremesa de canela
  • 1 c. sobremesa de gengibre
  • 1 c. sopa de feremento em pó para bolos
  • 80g miolo de noz
  • 50g leite
  • 120g chocolate branco
  • confetis q.b. para decorar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby a cenoura e rale 15 seg / vel 9.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 mi / vel 6.
  4. Junte a farinha, a canela, o gengibre, o femento e envolva 15 seg vel 3.
  5. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha.
  6. Distribua as nozes pelo tabuleiro e leve a cozer no forno cerca de 30 minutos. Retire e deixe que arrefeça.
  7. Leve o chocolate a derreter juntamente com o leite num tachinho em lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo e obter um molho homogéneo.
  8. Regue o bolo com o molho e ajude com um pincel de silicone de forma a espalhar melhor pelo bolo todo. Decore de imediato com os confetis e corte o bolo em quadrados.

Faça muitos pic-nics e divirta-se ao ar livre!


Sem comentários:

Enviar um comentário