Estes bolinhos de salmão foram feitos a pensar nas crianças. Eu até que nem me posso queixar, porque os meus filhos gostam muito de peixe, felizmente saiem à mãe :) Mas se a comidinha já vier no prato prontinha a comer sem dar grande trabalho ainda melhor. E como salmão é um dos peixes favoritos cá em casa, pois que saiu a ideia de um bolinhos salgados com salmão. Estavam pensados para servir de lanche para os filhos amanhã na escola, para evitar de que comam muito pão, mas não resistiram e foram devorados hoje ao jantar. Podem ser acompanhados de uma boa salada, de feijão verde ou salada russa.
Aproveito e ainda vou participar no passatempo da Marisa no seu blog Sweet My Kitchen - Olha ó peixinho fresquinho - que irá oferecer 5 vales de 5€ cada da Pescanova. Participem também!
Ingredientes:
- 250g lombinhos de salmão congelados
- 500g batata descascada
- 170g ervilhas congeladas
- 30g manteiga
- 1 ovo (opcional)
- sal, pimenta e salsa seca q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
- Leve o salmão a cozer num tachinho com água a ferver cerca de 10 minutos.
- Noutro tacho à parte coza as batatas e as ervilhas também cerca de 10 minuos.
- Num prato grande ou numa taça, esmague as batatas e a manteiga com um garfo.
- Adicione o salmão desfeito em lascas e envolva.
- Junte as ervilhas e os temperos e envolva de novo.
- Bata o ovo à parte numa tacinha, adicione à mistura anterior e mexa. (O ovo dá-lhe um sabor agradável mas faz com que a mistura fique mais mole, podendo ser retirado para facilitar o processo de formação dos bolinhos.)
- Leve uma frigideira ao lume a aquecer com um fio de azeite.
- Molde bolas do preparado e leve a alourar na frigideira. Achate-as de forma a ficarem parecidos com pequenos hamburgueres. Repita o processo até finalizar todo o preparado para os bolinhos de salmão e batata, limpando de vez em quando a frigideira do azeite já queimado e adicionando novo azeite.
Que apetitosos!
ResponderEliminarMuito obrigada Marisa.
EliminarLembrei-me que até podia participar no seu passatempo Olha ó peixinho fresquinho com esta receita. Vou editar o texto e acrescentar o link para o seu passatempo :) Depois é só enviar o email
Beijinhos.