E sai um pizza, ou melhor duas!!!
Uma para o jantar, outra para levar para o almoço no trabalho :)
Quanto aos nomes, não sei se serão os adequados mas foram os que me pareceram melhor :D
Peguei na receita da massa a partir do livro base da Bimby, alterei qualquer coisa para ficarem um bocadinho maiores e voilá, as pizzas prontinhas a comer. E que cheirinho ficou cá em casa!
Ingredientes para a Massa:
- 250 g água
- 55 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha
- 1 saqueta de 7 g fermento de padeiro em pó
- 2 tomates pequenos / médios
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 queijo mozzarella fresco
- fiambre q.b.
- bacon em cubos q.b
- 2 rodelas de ananás cortadas aos bocados
- azeitonas q.b
- 150 g queijo mozzarella ralado (ou flamengo se preferir)
- chouriço às rodelas q.b.
- bacon em cubos q.b.
- 2 rodelas de ananás aos bocados
- azeitonas q.b.
- 1 ovo
Preparação da Massa:
- Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min / vel espiga.
- Retire e deixa a massa levedar num local morno até dobrar de volume (pelo menos 1 hora).
- Coloque no copo o tomate partido aos bocados, o alho, o azeite e triture primeiro 5 seg / vel 5 e depois 5 seg / vel 7.
- Refogue um pouco 4 min / varoma / vel 1.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Divida a massa levedada em duas partes iguais.
- Estique cada uma dela com as mãos (se preferir, pode usar um rolo da massa) e coloque sobre um tabuleiro de pizza para ir ao forno.
- Distribua o molho de tomate por cada uma das pizzas.
- Coloque o queijo. No caso do queijo mozzarela fresco, tem de o cortar em fatias e distribuir pela pizza. No caso do queijo ralado só tem de o distribuir uniformemente (pode ralar o queijo previamente da Bimby, coloque-o no copo em pedaços, dê uns golpes de turbo e 10 seg / vel 9).
- Distribua pelas pizzas os ingredientes. Na pizza Portuguesa coloque o ovo cru no centro da pizza.
- Leve as pizzas ao forno cerca de 20 minutos.
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