E no dia das panquecas ainda houve crepes com gelado de baunilha e molho de chocolate.
Somos gulosos e que gulosos!!! Mas soube tão bem que o marido disse que não se importava de repetir a dose todos os dias, ou pelo menos todas as terças feiras :)
Deixo apenas a receita dos crepes à qual acrescentei apenas um pouco de açúcar, uma vez que foram usados como crepes doces. Mas podem-se preparar crepes salgados, basta apenas não incluir o açúcar.
Ingredientes:
- 250 g farinha
- 500 g leite
- 2 ovos
- 1. c. sopa óleo
- 1 pitada de sal
- (opcional para crepes doces: 1 c. sopa açúcar)
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 seg / vel 6.
- Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, muito pouco, o súficiente só para a massa não agarrar (deite apenas uma gota ou duas e espalhe com um pincel de silicone ou com as ponts dos dedos).
- Frite os crepes um a um, deitando uma colherada de massa e virando-os com a juda de uma espátula, assim que pareçam estar cozidos. Deite pequenas quantidades para que fiquem bem fininhos.
- Decore-os a gosto. No meu caso foi com gelado de baunilha e molho de chocolate.
Sobraram ainda dois ou três, simples e maravilhosos apenas com açúcar e canela :)
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