Já não me lembrava do sabor deste frango, que tantas vezes comi feito pela minha mãe. Cá em casa come-se muito frango e por isso há que variar. Então toca de pedir a receita à mãe e cá está ele, delicioso!!!
Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 frango partido aos bocados (eu usei apenas pernas)
- 1 cálice de aguardente
- 1 copo pequeno de vinho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- sal q.b
- 1 molhinho de salsa
Preparação:
- Coloque o frango numa panela. Deite o azeite e leve a alourar um bocadinho, virando de vez em quando.
- Desligue o fogão, retire o azeite para uma frigideira e reserve.
- Retire uma colher de sopa da aguardente e regue o frango com a restante. Pegue fogo à aguardente na colher de sopa e deite no frango. Vá virando o frango para que a aguardente continue a queimar, de modo a flambear todo o frango e tomar gosto da aguadente.
- Quando a aguardente se apagar adicione o vinho branco e leve de novo ao lume.
- Pique a cebola e o alho e adicione à frigideira com o azeite reservado. Leve ao lume a refogar até murchar.
- Adicione o refogado ao frango e mexa.
- Triture o tomate, adicione-o ao frango e tempere com o sal.
- Deixe cozinhar em lume médio mais cerca de 10 minutos.
- Já com o fogão desligado, adicione a salsa picada e envolva.
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