terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pão Saloio

Fui buscar a filha à escola porque estava mal da barriga e já tinha vomitado. Em casa não tinha bolachinhas de água e sal nem pão branco para uma torradinha a acompanhar o chá de cidreira que lhe ia fazer. Mas a pobre da criança estava tão mal que foi-se meter na cama e dormiu a tarde toda. Deu-me tempo para fazer uma pãozinho, e como tinha de ser branco toca de procurar no livro base da Bimby uma receita. E esta foi a escolhida. Com algumas alterações o pão ficou perfeito! Não foi para a filhota, que preferiu ficar-se apenas com o chá, mas consolou o resto das barriguinhas cá em casa!


Ingredientes:
  • 400 g água
  • 50 g leite
  • 2 c. chá de sal
  • 670 g farinha
  • 1 saqueta de fermento seco


Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o leite, o sal e programe 2 min / 37º / vel 2.
  2. Junte metade da farinha, o fermento e programe 10 seg / vel 6.
  3. Adicione a restante farinha e programe 2 min / vel espiga
  4. Deixe levedar em local morno até dobrar de volume. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Coloque um recipiente com água no forno para dar humidade ao pão, tornando-o mais fofinho.

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