terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Esparregado

O que fazer para o jantar? O frango que tinha sobrado do dia anterior era pouco e a sopa ainda estava a fazer. Então aproveitei os recursos e na panela da sopa coloquei uma farinheira a cozer. Enquanto isso, a Bimby preparou um belo de um esparregado... Mnham mnham!


Ingredientes:

  • 400 g espinafres frescos
  • 500 g água
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 50 g farinha
  • 200 g leite


Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby os espinafres, a água, o sal e programe 8 min / 100º / vel 1. Escorra-os bem e reserve.
  2. Coloque no copo os alhos, o azeite e pique 4 seg / vel 5.
  3. De seguida programe 5 min / varoma / vel 2.
  4. Adicione os espinafres e programe 5 min / 100º / vel 2.
  5. Adicione a farinha, o leite e programe 20 seg / vel 7.
  6. Programe mais 7 min / 100º / vel 2.
  7. Bata alguns segundos na vel 5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada.

Sem comentários:

Enviar um comentário